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Finger Food

Crespelle bianche e verdi | Il finger food domenicale

Per questa prima domenica d’agosto, cuciniamo un finger food alternativo. Prepariamo insieme le crespelle bianche e verdi.

Crespelle bianche e verdi FOTO ricettasprint

Un piatto che ci farà leccare i baffi…e le dita! Presto, vediamo subito cosa ci occorre.

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Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • Pepe
  • 125 g Farina
  • 250 ml Latte
  • 2 Uova
  • 20 g Burro
  • Sale

per la farcitura

  • Sale
  • 500 g di lattuga
  • 2 Uova
  • 50 g Parmigiano
  • 250 g Ricotta
  • Olio Extravergine D’oliva
  • Pepe

Crespelle bianche e verdi: procedimento

In una pentola, aggiungiamo il latte e il burro. Mettiamo a scaldare sul fuoco, facendo attenzione che non arrivi a bollore.

Crespelle bianche e verdi FOTO ricettasprint

A parte, mettiamo la farina in una ciotola e, quando il burro si sarà sciolto nel latte, versiamolo all’interno della farina. Aggiungiamo anche sale, pepe e uova e mescoliamo facendo attenzione a non fare grumi.

Facciamo riposare il composto in frigo per 20 minuti.

In una padella, facciamo scottare per pochi minuti le foglie di lattuga e condiamola con olio, sale, pepe e un po’ d’acqua. Quando i liquidi saranno assorbiti, mettiamoli da parte e facciamole freddare.

Crespelle bianche e verdi FOTO ricettasprint

Prendiamo, nel frattempo, un’altra padella ed imburriamola. Prendiamo il nostro composto che era in frigo e, aiutandoci con un mestolo, a poco a poco creiamo le nostre crespelle. Facciamole cuocere da ambo i lati.

Una volta pronte, prendiamo la lattuga e mettiamole in una ciotola, insieme alla ricotta, il parmigiano, le uova e il sale.

Mescoliamo il tutto e con questo mix farciamo le crespelle. Disponiamo questi rotoli all’interno di una teglia da forno imburrata e aggiungiamoci, anche, del parmigiano e qualche pezzetto di burro.

Cuociamo a 200° per 25 minuti.

Leggi anche: Crespelle di pesce | Ghiottoneria al gusto del mare

Leggi anche: Crespelle di patate e salsiccia, irrinunciabilmente buone!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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