Una ricetta, anche se autunnale, è buona da preparare anche in pieno inverno. Golose da preparare, buonissime da mangiare. Oggi cuciniamo insieme le crespelle castagne e speck.
Buone, croccanti e, in questo caso, accompagnate anche dal formaggio taleggio. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.
Leggi anche: Crespelle ripiene alle mele | Il dolce gustoso e calorico per l’autunno
Leggi anche: Crespelle bianche e verdi | Il finger food domenicale
Ingredienti
- 200 g castagne lessate
- 3 uova
- 150 g parmigiano grattugiato
- 500 ml latte intero
- 300 g speck
- 250 g farina
- 400 ml besciamella
- 200 g taleggio
Crespelle castagne e speck: procedimento
Iniziamo a tagliare a pezzetti le fette di speck e uniamole alle castagne, in padella, facendole cuocere per 5 minuti.
A parte, in una ciotola, aggiungiamo il latte e le uova e sbattiamo il tutto energicamente. Aggiungiamo, poi, la farina e continuiamo a mescolare.
Riscaldiamo una padella e, con l’aiuto di un mestolo, versiamo un po’ di composto in padella, per formare e far cuocere la nostra crespella. Cuociamole da ambo i lati e facciamo questo passaggio fino a quando tutte le crespelle saranno cotte.
Leggi anche: Crespelle delicate alla pizzaiola | Adatte anche agli intolleranti
Leggi anche: Crespelle con salmone e robiola al forno | Un primo piatto appetitoso
Prendiamo il mix di condimento che stavamo cuocendo in padella e farciamo, ad una ad una, le nostre crespelle, aggiungendo, anche, dei pezzetti di taleggio. Pieghiamole in quattro parti.
Poggiamole, poi, all’interno di una pirofila imburrata e copriamole di besciamella e parmigiano, specialmente in superficie. Cuociamo per 20 minuti a 180°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.