Crespelle+con+zucchine+e+ricotta+%7C+Ricetta+fatta+in+casa
ricettasprint
/crespelle-con-zucchine-e-ricotta-ricetta-fatta-in-casa/amp/
Primo piatto

Crespelle con zucchine e ricotta | Ricetta fatta in casa

i suoi follower con la ricetta di un primo dorato croccante dal ripieno invitante. Stiamo parlando delle Crespelle con zucchine e ricotta.

Le Crespelle con zucchine e ricotta sono facilissime da preparare, le crespelle devono avere il giusto spessore per evitare che possano rompersi durante la loro farcitura.

Crespelle con zucchine e ricotta Ricetta fatta in casa Ricettasprint

Questo primo vegetariano con il loro ripieno di formaggio filante è gustosissimo e golosissimo. Le crespelle così farcite piacciono ai grandi ma anche ai bambini che sicuramente adoreranno il formaggio che si allunga e cola dalle crespelle. A quale bambino non piacerebbe la morbidezza e il sapore di un simile formaggio?

Ideali per un pranzo in famiglia, sono fantastiche anche come primo per una cena tra amici o con i parenti che si sa sono sempre pronti a criticare. Ma con questo piatto zittirete tutti, infatti saranno troppo impegnati a gustarsi queste crespelle. Per una variante senza glutine di questa ricetta vi basterà usare della farina gluten free.

Potrebbe piacerti anche: Pasta asparagi e sogliola, pesce e verdure perfettamente insieme

Potrebbe piacerti anche: Melanzane e salame al forno | Fantasia in cucina con gusto

Dosi per: 8 crespelle

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi (oppure 180° in forno ventilato)

Tempo di cottura: 20-25 a 190° (oppure 20-25 minuti a 180° in forn ventilato) + qualche minuto sul fornello.

  • Strumenti
  • un padella per crespelle
  • due ciotole
  • una forchetta
  • un cucchiaio
  • Ingredienti
  • per le crespelle
  • 500 ml di latte vaccino (oppure vegetale)
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 220 g di farina
  • 30 ml di olio di semi (oppure di oliva)
  • per il ripieno
  • 2 zucchine tagliate alla julienne
  • 450 g di ricotta
  • burro q.b.
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • 350 ml di besciamella
  • erba cipollina q.b. (facoltativa)
  • una mozzarella tagliata a dadini

Crespelle con zucchine e ricotta, procedimento

Mescolate le uova sbattute con l’olio e il latte. Insaporite con il sale e incorporate la farina un poco alla volta. Versate due mestoli della pastella leggermente semi liquida in una padella antiaderente con un cubetto di burro fuso per i pochi minuti necessari a fare indorare la crespella da entrambi i lati. Ripetete le stesse operazioni sino ad avere 8 crespelle.

Potrebbe piacerti anche: Cannoli salati con mousse di ricotta e salame | antipasto in poco tempo

Mescolate la ricotta co le zucchine tagliate alla julienne, il formaggio grattugiato e la mozzarella tagliata a dadini. Insaporite il ripieno omogeno con la noce moscata a proprio piacimento. Farcite il centro di ogni crespella con 1-2 cucchiaini di ripieno e richiudetele su se stesse formando un quadrato che trasferirete in una teglia. Ricoprite il tutto con la besciamella, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e decorate con qualche fiocchetto di burro. Infornate a 190° per 20-25 minuti (oppure cuocete in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti).

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

23 minuti ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

53 minuti ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

1 ora ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

2 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

3 ore ago