Hai voglia di un antipasto gustoso ma non hai fatto spesa? Ti proponiamo le Crespelle di patate e salsiccia, morbide e saporite, al profumo di timo.
Una ricetta economica,veloce, che ti consentirà di preparare un piatto squisito con ingredienti che difficilmente mancano nel frigorifero.
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INGREDIENTI:
- 700 gr patate
- 150 gr salsiccia
- 60 gr parmigiano
- 40 gr farina 00
- 1 uovo
- timo q.b.
- vino bianco q.b.
- olio evo q.b.
- sale
- pepe
CRESPELLE DI PATATE E SALSICCIA PROCEDIMENTO:
Per prima cosa tagliate la salsiccia finemente (privandola del budello) e cuocetela in una padella antiaderente con un filo d’olio extra vergine di oliva; sfumate con del vino bianco da cucina.
Sbucciate le patate crude e grattugiatele a “ciuffetti”, utilizzate i fori grandi della grattugia.
In una ciotola unite gli ingredienti sopraccitati insieme al parmigiano, l’uovo, la farina, l’olio, il sale il pepe e il timo a vostro gradimento.
Amalgamate bene.
Assaggiate il composto che si sarà creato per regolarvi meglio sulla sapidità, se necessario correggete.
Con il palmo delle mani, create delle polpettine che andrete a schiacciare leggermente.
CRESPELLE DI PATATE E SALSICCIA
Scaldate l’olio di semi in una padella.
Prelevate due cucchiai di composto e friggetelo due minuti per lato.
Adagiate le vostre crespelle su carta assorbente e lasciatele scolare.
Non vi resta che servire e gustare in buona compagnia!
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