Hai voglia di un antipasto gustoso ma non hai fatto spesa? Ti proponiamo le Crespelle di patate e salsiccia, morbide e saporite, al profumo di timo.

Una ricetta economica,veloce, che ti consentirà di preparare un piatto squisito con ingredienti che difficilmente mancano nel frigorifero. 

Crespelle patate salsiccia
Crespelle salsiccia patate ricettasprint

Potrebbe piacerti anchePolpette di tacchino con formaggio filante | Secondo sfizioso!

Potrebbe piacerti anche:Crespelle bianche e verdi | Il finger food domenicale

INGREDIENTI:

  • 700 gr patate
  • 150 gr salsiccia
  • 60 gr parmigiano
  • 40 gr farina 00
  • 1 uovo
  • timo q.b.
  • vino bianco q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale
  • pepe

CRESPELLE DI PATATE E SALSICCIA PROCEDIMENTO:

Per prima cosa tagliate  la salsiccia finemente (privandola del budello) e cuocetela in una padella antiaderente con un filo d’olio extra vergine di oliva; sfumate con del vino bianco da cucina.

Salsiccia crespelle
Salsiccia ricettasprint

Sbucciate le patate crude e grattugiatele a “ciuffetti”, utilizzate i fori grandi della grattugia.

Patate crespelle
Patate ricettasprint

In una ciotola unite gli ingredienti sopraccitati insieme al parmigiano, l’uovo, la farina, l’olio, il sale il pepe e il timo a vostro gradimento.

Amalgamate bene.

Assaggiate il composto che si sarà creato per regolarvi meglio sulla sapidità, se necessario correggete.

Con il palmo delle mani, create delle polpettine che andrete a schiacciare leggermente.

CRESPELLE DI PATATE E SALSICCIA

Scaldate l’olio di semi in una padella.

Prelevate due cucchiai di composto e friggetelo due minuti per lato.

Adagiate le vostre crespelle su carta assorbente e lasciatele scolare.

Non vi resta che servire e gustare in buona compagnia!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Padella friggere
Padella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche:Sformato di crespelle con prosciutto e provola, primo facile e veloce

Potrebbe piacerti anche:Rotolo di crespelle con ricotta e biete | Super buono