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Finger Food

Crespelle di pesce | Ghiottoneria al gusto del mare

Cremose e delicate, le Crespelle di pesce sono un piatto appetitoso e leggero. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Crespelle di pesce – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • per le crepe
  • un uovo
  • 125 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 250 ml di latte
  • per il sugo di pesce
  • 200 g di cozze sgusciate
  • 100 g di gamberetti
  • 200 g di vongole sgusciate
  • 3 pomodorini
  • 200 g di totani
  • uno spicchio d’aglio
  • vino bianco q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • una manciatina di prezzemolo tritato
  • per la besciamella
  • 50 g burro
  • sale q.b.
  • 350 ml di latte
  • 50 g di farina 00

Crespelle di pesce, procedimento

In una zuppierina sbattete l’uovo ed unite la farina, il sale ed il latte. Miscelate in modo energico per evitare la formazione di addensamenti. Prendete una padella antiaderente e fatela scaldare sul fuoco a fiamma lenta. Con il ramaiolo, versate dell’impasto e fate cuocere per qualche minuto prima da un lato e poi dall’altro. Quando l’impasto in padella sarà bello dorato da entrambi i lati, la crepe è pronta. Toglietela dalla padella e mettetela a riposare su un piatto. Fate lo stesso fino a che non avete terminato l’impasto nella zuppierina.

Crespelle di pesce – ricettasprint

Per realizzare il sugo di pesce,  in una padella scaldate l’olio con i pomodorini tagliati a pezzettini e lo spicchio d’aglio tritato. Unite i totani tagliati, le vongole e le cozze. Sfumate a fiamma alta con una spruzzata del vostro vino bianco preferito. Fate cuocere per altri due minuti a fiamma bassa prima di spengere il fornello. Per preparare la besciamella, prendete un pentolino e fate sciogliere il burro. Aggiungete la farina, il latte ed il sale. Miscelate il tutto per evitare che si formino grumi fino a che la besciamella non si sarà addensata.

Crespelle di pesce – ricettasprint

Adesso prendete le crepe e mettetele in un vassoio. Farcitele con il sugo di pesce e chiudetele. Poi cospargete con la besciamella e con il prezzemolo tritato. Ecco le vostre crespelle di pesce sono pronte. I più impavidi potranno farcirle ulteriormente ponendole su un piatto ricoperto con una foglia di insalata, con rametti di prezzemolo o con del formaggio grattugiato. Ma adesso gustatevi una fetta di questa meraviglia dal sapore dolce e armonioso che ricorda il mare.

Crespelle di pesce – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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