Le crespelle stanno bene con tutto, oggi la ricetta che i sento di proporre è quella con broccoli e ricotta. Buonissime davvero.
Un finger food che si adatta a tutti i momenti e che può diventare un salva cena ottimo e nutriente dove verdure e proteine si mescolano insieme con l’ausilio dei carboidrati. Insomma, un piatto completo che può essere servito a tutti e diviene anche un modo piacevole di far mangiare queste verdure in particolare, ai bambini che difficilmente amano mangiare i broccoli.
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Prendiamo un recipiente e lavoriamo gli ingredienti per le crespelle intanto che sul fuoco i broccoli, dopo averli lavati per bene e tagliati a cimette, si staranno lessando in acqua e sale. Mettiamo uova, farina e mescoliamo aggiungendo pian piano il latte facendo attenzione alla formazione dei grumi. Aggiungiamo un pizzico di sale e facciamo riposare in frigorifero per mezz’ora coperta da pellicola trasparente. Scoliamo i broccoli e passiamoli in padella con dell’olio e aglio. Schiacciamoli e rendiamoli in purea ed aggiungiamoli alla ricotta. Mescoliamoli per bene e aggiungiamo il parmigiano.
Prendiamo una padella antiaderente e cuociamo le crespelle secondo il metodo ormai conosciuto (prendiamo una porzione con un mestolo e mettiamola a forma di cerchio nella padella calda ed unta di olio facendo cuocere su entrambi i lati per qualche minuto). Farciamole con broccoli e ricotta e chiudiamole a portafoglio, mettiamole su una pirofila coperta da carta forno e cuociamole a 200° per qualche minuto dopo averle coperte con qualche ciuffo di curro e parmigiano abbondante.
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