Oggi vi presentiamo un piatto unico facilissimo da realizzare e molto gustoso. Stiamo parlando delle Crespelle al forno di macinato e funghi. Si tratta di un piatto unico prelibato che piace moltissimo anche ai più piccoli. Potete presentarlo alla domenica come pranzo in famiglia alternativo alla solita lasagna.
Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, pre preparare le crespelle che farcirete con besciamella e il condimento di ragù e funghi seguendo le indicazioni della ricetta.
Sono perfette sa servire come primo piatto per un’occasione speciale in famiglia oppure per una cena con parenti e amici. Con la loro morbidezza e il loro ripieno ricco di gusto, queste prelibatezze vi conquisteranno sin dal primo boccone.
Per realizzare questa prelibatezza dovete rispettare un grande segreto: quando preparate le crespelle, ungete leggermente la padella all’inizio e usatela quando è calda e ricordate di ungerla di nuovo ogni tre crespelle che realizzate.
Potrebbe piacerti anche: Pasta di aglio | Ricca di sapore e facilissima da realizzare
Potrebbe piacerti anche: Bruschetta avocado, pomodori e uova | Facilissima e ottima come snack
Dosi per: 10 crespelle di diametro 23 cm
Realizzato in: minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti circa
Tempo di riposo: 1 h. In frigo.
- Strumenti
- una ciotola
- un ramaiolo
- una padella antiaderente
- una frusta
- Ingredienti
- per le crespelle
- 70 g di burro fuso
- una noce di burro
- 4 uova medie
- sale q.b.
- 290 g di farina 00
- 600 ml di latte scremato
- per il ripieno
- 480 g di funghi
- un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
- 2 scalogni
- 620 g di macinato misto
- sale q.b.
- 2 spicchi d’aglio piccoli
- 3 cucchiai e mezzo di pangrattato
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- qualche foglia di timo
- noce moscata q.b.
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 1 uovo
- per la besciamella
- 50 g di burro
- la punta di un cucchiaino di noce moscata
- 520 ml di latte scremato
- un pizzico di sale
- 50 g di farina
- per il condimento
- 170 g di parmigiano grattugiato
Crespelle al forno di macinato e funghi, procedimento
Mescolate le uova sbattute con il latte, il burro fuso, la farina, il sale e fate riposare la pastella omogenea, coperta con la pellicola trasparente non a contatto, in frigo per 1 h. Trascorso il tempo necessario, cuocete per 2 minuti in una padella antiaderente di diametro 23 cm leggermente unta la pastella un ramaiolo alla volta, rivoltando la crespella a metà cottura. Ripetete le stesse operazioni sino ad avere 8 crespelle. Indorate gli spicchi d’aglio con uno scalogno mondato e tritato in olio in una padella antiaderente. Passato il tempo necessario, eliminate l’aglio e cuoceteci i funghi, lavati e tagliati a fettine sottili.
Potrebbe piacerti anche: Insalata allo yogurt con salmone e gamberetti | Freschissima e saporita
Potrebbe piacerti anche: Peperoni ripieni di cheddar e riso | Piatto completo e particolare
Salate e profumate con il prezzemolo e timo. Appassite l’altro scalogno, mondato e tritato, in olio in un’altra padella e insaporiteci il macinato. Salate e pepate a proprio piacere. Mescolare il macinato raffreddato con i funghi, l’uovo sbattuto, il pangrattato e la noce moscata per avere il ripieno. Sciogliete il burro in un tegamino a fondo spesso e mescolatelo la farina, la noce moscata e il sale per avere la besciamella. Farcite ogni crespella con il ripieno e la besciamella, arrotolatela su se stessa e trasferitela in una pirofila sporcata di condimento. Ricoprite con la rimanente besciamella, spolverizzate con il parmigiano e infornate a 180° per 25 minuti circa.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.