Crespelle+salate+al+Grana%2C+per+un+pranzetto+estivo+e+sprint
ricettasprint
/crespelle-grana-prosciutto-ricetta/amp/
Secondo piatto

Crespelle salate al Grana, per un pranzetto estivo e sprint

Crespelle salate al Grana – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint delle crespelle salate al grana, l’ideale per un pranzetto sprint e facile. Se avete poco tempo da dedicare ai fornelli questa è la soluzione ideale per voi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gondole di Patate ripiene di Formaggio e Prosciutto

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

INGREDIENTI dose per 6-8 crepes

250 g di farina 00
2 uova
100 ml di latte
50 gr grana grattugiato

Per la farcitura (facoltativo)

Prosciutto cotto a fettine
Scamorza bianca a fettine

PREPARAZIONE delle Crespelle salate al Grana, per un pranzetto estivo e sprint

Per preparare le vostre Crespelle salate al Grana, per un pranzetto estivo e sprint dovete  come prima cosa mescolare le uova ed il latte insieme.

Sbattete utilizzando delle fruste elettriche e successivamente aggiungete prima il grana, poi la farina setacciata. Amalgamate gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto abbastanza omogeneo e non molto denso.

Lasciate il composto in frigo per circa 10 minuti, dopodiché riprendetelo, mescolate nuovamente con una forchetta e fate scaldare una padella antiaderente. Al suo interno versate un pochino di olio di semi per friggere.

Un mestolo alla volta, mettete dentro il composto fino a riempire tutta la superficie della padella, ruotando la stessa per ottenere una distribuzione ottimale.

Ponete sul fuoco facendo cuocere ciascun lato per un paio di minuti. Andate avanti così fino a quando l’impasto non terminerà ed intanto impilate le vostre crespelle su di un piatto.

Prendete ogni crespella e farcitela con le fettine di scamorza bianca ed il prosciutto cotto. Adesso arrotolatele su se stesse e mettetele da parte. Una volta che le avrete arrotolate tutte, riscaldate una padella pulita e ponete ogni rotolino al suo interno. Coprite con un coperchio e fate sciogliere tutta la scamorza bianca. Servite calde.

Crespelle salate al Grana – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate, Prosciutto e Scamorza, super buono e dal gusto intenso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

60 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago