Crespelle+in+un+attimo%2C+io+ho+risolto+la+cena%3A+ne+faccio+una+decina+ogni+volta%2C+se+le+mangiano+tutti
ricettasprint
/crespelle-in-un-attimo-io-ho-risolto-la-cena-ne-faccio-una-decina-ogni-volta-se-le-mangiano-tutti/amp/
Finger Food

Crespelle in un attimo, io ho risolto la cena: ne faccio una decina ogni volta, se le mangiano tutti

Ci sono ricette da tenere nel cassetto come jolly, per usarle quando serve: come queste crespelle in un attimo che diventeranno una bella sorpresa

Non sono solo un antipasto e nemmeno un finger food da aperitivo. Spesso cuciniamo le crespelle anche come primo piatto, farcendole con affettati e formaggi, aggiungendo della besciamella e del parmigiano o grana per gratinare.

Ecco, per una volta dimentica tutto questo, perché stai per scoprire un’alternativa golosa e semplice. Ti dico solo che c’entra il salmone affumicato. Il resto però lo devi scoprire leggendo tutta la ricetta e il suo procedimento.

Crespelle in un attimo, io ho risolto la cena: il segreto è scegliere il formaggio giusto

Per il ripieno di queste crespelle salva cena io ho utilizzato della ricotta vaccina e della crescenza. Solo un esempio, perché in realtà ci sono varie possibilità, utilizzando formaggi cremosi ma dal sapore neutro, perché non deve coprire quello del salmone. Basta sbizzarrirsi e nessuno perderà la voglia di mangiarle.

Ingredienti:
12 crespelle

300 g salmone affumicato
120 g ricotta vaccina
150 g crescenza
2 cucchiai maggiorana fresca
1 presa di sale fino
pepe nero q.b.

Preparazione:creps salmone e ricotta

crespelle in un attimo ricettasprint

La prima operazione da fare è preparare le crespelle, anche la sera prima perché tanto in froigorifero, se ben sigillate, si conservano bene. Per la base possiamo usare questa ricetta che non fallisce mai .
Ora passiamo alla farcitura. In una ciotola lavoriamo a crema la ricotta vaccina, ben sgocciolata dal suo siero di conservazione, e la crescenza. Basteranno pochi minuti, si tratta solo di amalgamare bene i formaggi, insaporendoli con il sale, qualche macinata di pepe e la maggiorana fresca tritata al coltello. Quando sono pronti, mettiamo da parte.
Tiriamo fuori dal frigo il salmone affumicato e lo tagliamo a pezzetti piccoli con il coltello. Quindi lo aggiungiamo nella ciorola con i formaggi.

crespelle in un attimo ricettasprint

Riprendiamo le crespelle dal frigo e le stendiamo sul tagliere o sul piano di lavoro, coperto con un foglio di carta forno. Su ogni crespella spalmiamo un po’ di ripieno cremoso, cercando di lasciare liberi i bordi.
Arrotoliamo ogni crespella su se stessa e quando sono tutte pronte le appoggiamo sul vassoio che useremo per il servizio. Le mettiamo in frigo a raddodare per almeno 45 minuti. Poi le tiriamo fiori pochi minuti prima del servizio e decidiamo come servile. Possono essere tagliate a cubotti oppure a striscioline: basta aggiungere degli stuzzicadenti per tirarle su facilmente.

crespelle in un attimo ricettsprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

5 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

6 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

7 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

8 ore ago