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Finger Food

Crespelle messicane, le crepes ripiene di carne tritata

Abbiamo più volte visto varie ricette che vedono protagoniste le crespelle, oggi porto in tavola quelle messicane, facili e gustose.

crespelle messicane

Le crespelle messicane sono un’idea sfiziosa per una cena veloce in famiglia o con amici che vede, come dicevamo, protagoniste le crespelle ma anche la carne e verdure come ad esempio i peperoni che possiamo anche cambiare con altri tipi di verdure come ad esempio le melanzane oppure i funghi. L’elemento fondamentale è la carne macinata ma anche il c’è dar quindi, stando a questi due ingredienti, io ho preferito mantenere la ricetta utilizzando i peperoni. Il tutto sotto il sapore delicato della besciamella dritto in forno.

Crespelle messicane

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Ingredienti

  • 200 g farina
  • tre uova
  • 400 ml di latte
  • due peperoni
  • 400 g carne macinata
  • cheddar
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva

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Crespelle messicane, le crepes ripiene di carne tritata. Procedimento

Il procedimento è facile perché inizieremo dal procedimento di preparazione delle crespelle mettendo in una ciotola le uova, il sale, il latte aggiunto pian piano e la farina messa a pioggia per evitare la formazione di grumi. Mescoleremo per bene fino ad ottenere una pastella senza grumi, appunto, ed omogenea e che faremo riposare per circa mezz’ora coperta da pellicola trasparente nel frigorifero. Riscaldiamo una padella antiaderente imburriamola e cuciamo le crespelle seguendo il metodo tradizionale ovvero prendendo una porzione con un mestolo e mettendola all’ interno della padella calda, mantenendo la forma circolare. La cuoceremo su entrambi i lati per qualche minuto e poi procederemo con la farcia.

Come si preparano le crespelle messicane

Prendiamo la padella antiaderente e facciamo soffriggere la cipolla con l’olio extravergine di oliva ed un po’ di peperoncino poi aggiungeremo i peperoni lavati perbene tagliati a pezzettini eliminando chiaramente i filamenti interni ed i semi. Cottura di circa 10 minuti poi aggiungeremo anche la carne macinata e mescoleremo il tutto facendo cuocere insieme per altri 10 minuti. Aggiungeremo la polpa di pomodoro, salando e pepando a piacere. Quando il sugo di carne sarà pronto e ben ristretto allora potremo farcire le crespelle mettendo il ripieno al centro di ognuna aggiungendo un cucchiaio di cheddar e arrotolandole su se stesse. A questo punto le metteremo su una teglia imburrata e le cospargeremo di sugo e carne tritata. In forno per 15 minuti a 200° e saranno pronte per essere gustate.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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