Crespelle del montanaro, un manicaretto rustico e gustoso.
La ricetta sprint per preparare una bontà genuina, perfetta specialmente per quando fa freddo.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
250 farina 00
500 latte
3 uova
40 burro
q.b. sale
per la besciamella:
500 g Latte
80 g Burro
50 g Farina
q.b. Sale
q.b. Noce Moscata macinata al momento
per farcire:
3 salsicce
350 g funghi misti
q.b. prezzemolo
50 g parmigiano reggiano
q.b. aglio
Per preparare le vostre Crespelle del Montanaro seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint. Fatto questo passate alla realizzazione delle crespelle.
Per farlo iniziate sbattendo le uova con un pochino di sale. Mescolate e dopo un minuto circa incorporate il burro sciolto ed il latte. Aggiungete anche la farina setacciata e priva di grumi e mescolate a dovere. Dovete ottenere un bel composto liscio, ed una volta fatto rivestite la ciotola utilizzata con della pellicola trasparente. Riponete poi a riposare per circa mezzora.
Intanto prendete la salsiccia per sbudellarla e sbriciolarla e fatela soffriggere in padella per un paio di istanti con un pò di olio ed una cipolla a pezzetti. Aggiungete anche i funghi ben puliti e tagliati a pezzettini, poi condite con prezzemolo tritato ed un pò di aglio.
Aggiungete anche la besciamella e girate per bene, servendovi di un cucchiaio di legno. Riprendete la pastella e riponetela in una padella antiaderente a mestolate, cuocendo un minuto a lato ed impilando le vostre crespelle mano a mano su di un piatto.
Una volta finita la pastella, avvolgete al loro interno i funghi e le salsicce e ricoprite con un pò di besciamella. Fate cuocere in forno a 200° per 15′ e lasciate poi intiepidire. Alla fine le vostre Crespelle del Montanaro saranno pronte per essere servite.
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