Un primo piatto che non ha nulla da invidiare alle lasagne. Si presenta più leggero, facile da preparare e gustosissimo. Possiamo farcirlo come più ci piace e, noi, abbiamo preferito utilizzare il classico ragù.
Piacerà davvero a tutti, sia a grandi che piccini. Che cosa aspettate? Preparatelo insieme a noi, a partire dal vedere insieme cosa ci occorre.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 4 uova
- 250 ml di latte
- sale
- burro
Per la besciamella, clicca qui per prepararla con la nostra ricettasprint: Besciamella con il microonde | Pronta in 10 minuti, senza grumi e stress
Per il ragù, clicca qui per prepararlo con la nostra ricettasprint: Ragù di Natale | come rendere più buoni i piatti di fine anno
Pasticcio di crespelle al ragù: procedimento
Come prima cosa dobbiamo preparare il ragù e lo facciamo seguendo la nostra ricettasprint. Una volta pronto, mettiamolo un attimo da parte.
Per le crespelle, invece, in una ciotola mescoliamo la farina con il latte e un pizzico di sale. Uniamo poi le uova, sbattute in precedenza, e amalgamiamo il tutto con una frusta evitando che si formino i grumi.
Nella padella dove successivamente cuoceremo le crepes, sciogliamo il burro e lo uniamo poi al composto. Lasciamo riposare la ciotola per un’ora in frigorifero.
Trascorso il tempo, prepariamo le crespelle. Scaldiamo la padella, versiamo un mestolino di pastella e appena si staccheranno i bordi, le giriamo e le cuociamo dall’altra parte.
Prepariamo ora la besciamella, seguendo sempre la nostra ricettasprint.
Una volta pronta, mettiamo sul fondo di una pirofila due cucchiai di besciamella, facciamo poi un primo strato di crespelle.
Mescoliamo la besciamella con il ragù e versiamo il composto sulle crespelle e amalgamiamo su tutta la superficie. Mettiamo ora un altro strato di crespelle. Aggiungiamo ancora ragù e poi procediamo ora con le crespelle rimanenti. Infine mettiamo il rimanente ragù e spolverizziamo con parmigiano.
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Inforniamo a 180° per 30 minuti. Poi possiamo servire ancora ben caldo.
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