Oggi vi presentiamo un finger food speciale che vi conquisterà con il suo sapore. Stiamo parlando delle Crespelle di patate e salsiccia. Questi antipasti fritti sono fatti con ingredienti tipici di un secondo aromatizzati con il timo. Semplici e velocissimi da preparare, piacciono a grandi e piccini.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: pochissimi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una padella
- un piatto
- una schiumarola
- carta assorbente
- una spatola
- Ingredienti
- vino bianco q.b.
- 150 g di salsiccia
- olio extravergine di oliva q.b.
- un uovo
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 700 g di patate
- sale fino q.b.
- 40 di farina 00
- timo q.b.
- 60 g di parmigiano
- per friggere
- olio di semi q.b.
Crespelle di patate e salsiccia, procedimento
Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e uniteci la salsiccia privata del budello e sgranata. Cuocete per pochi minuti, mescolando di tanto in tanto, e sfumate con il vino. Pelate le patate crude e grattugiatele in una ciotola. Aggiungete l’uovo, il parmigiano, l’olio, la farina e la salsiccia sgranata. Salate, pepate e profumate con il timo. Amalgamate il tutto per avere un impasto omogeneo.
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Friggete 2 cucchiai di composto in olio di semi per un minimo di 4 minuti, rivoltando la crespella a metà cottura. Una volta cotto, trasferite il finger food su un piatto ricoperto di carta assorbente e fate riposare per alcuni minuti. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento del composto. Servite le crespelle ancora calde.
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