Avete mai preparato le crespelle con radicchio? Sono davvero gustose e invitanti, perfette per un pranzo unico, ma se aggiungerete un semplicissimo ingrediente le renderete uniche!
Stanche della solita pasta al forno, come cannelloni, timballi e lasagna? Provate questa ricetta sono le crespelle ripiene di radicchio e ricotta, ma non si servono semplicemente così, basterà aggiungere un semplicissimo ingrediente per renderle uniche. Un piatto ricco, gustoso, tutti i commensali ne andranno ghiotti. Pronti a scoprire la ricetta sprint?
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Ingredienti per 4 persone
Per le crespelle
- 250 ml di latte
- 125 g di farina
- 20 g di burro
- 2 uova
- sale q.b.
Per la farcitura
- metà radicchio
- 1 cipolla
- 200 g di ricotta di pecora
- 30 g di parmigiano grattugiato
- un pò di besciamella
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pesto di basilico q.b.
Crespelle con radicchio e pesto: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate dalla preparazione dell’impasto delle crespelle, in un pentolino mettete il latte e riscaldate, unite adesso il burro, fate sciogliere per bene. Poi spegnete e lasciate intiepidire.
In una ciotola ampia mettete la farina, che vi consigliamo di setacciare, così eviterete la formazione di grumi, aggiungete un pò alla volta il latte e burro del pentolino e con una frusta girate senza fermarvi mai. Unite le uova, il sale e il pepe, lavorate sempre con una frusta, non appena il composto sarà omogeneo, fermatevi e lasciate riposare in frigo. Basterà coprire la ciotola con la pellicola per alimenti, basta solo mezz’ora.
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Passate al ripieno, lavate il radicchio sotto acqua corrente fredda, tagliate a listarelle e sbollentate in una pentola con dell’acqua e poi scolate per bene. Sbucciate la cipolla e affettate finemente, mettete in una padella antiaderente e ampia l’olio extravergine, la cipolla e fate rosolare, unite il radicchio e condite con il sale e dopo pochi minuti spegnete.
In una padella ampia e antiaderente mettete un pò di burro e fate sciogliere ,mettete un mestolo di impasto di crespelle e fate cuocere da un lato e poi girate, procedete così fino a terminare tutto.
Mettete in una ciotola la ricotta, il parmigiano, il radicchio e un pò di besciamella e mescolate per bene. In una pirofila da forno imburrata adagiate le crespelle farcite con radicchio e ricotta, richiudete a metà, formando una mezzaluna e fate cuocere a 200°C per circa 7 minuti, poi servitele nei piatti aggiungendo un pò di pesto di basilico.
Buon Appetito!
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