Oggi vi presentiamo un finger food davvero semplice da realizzare e invitante. Stiamo parlando delle Crespelle ricotta e spinaci con besciamella. Semplici e sfiziose, sono perfette per un pranzo veloce senza rinunciare al gusto. Piacciono moltissimo a grandi e piccini con la loro crosticina di formaggio croccante e il ripieno morbido e saporito.
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Dosi per: 6 crespelle
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un cucchiaio
- una padella
- un ramaiolino
- una teglia
- un mestolo
- una spatola
- Ingredienti
- per l’impasto
- 2 uova
- 40 g di burro per la cottura
- 300 l di latte
- 125 g di farina
- per il ripieno
- 250 g di spinaci lessati (circa 450 crudi)
- 180 g di ricotta
- sale
- 50-60 g di provola affumicata
- 3 cucchiai di grana o pecorino + 2 cucchiai per guarnire
- besciamella vegana q.b.
Crespelle ricotta e spinaci con besciamella, procedimento
Amalgamate gli spinaci, lessati e strizzati con cura, con ricotta il sale e il formaggio grattugiato per avere il ripieno. Mescolate le uova sbattute con la farina e il latte fino ad avere un impasto liscio e vellutato. Versate un ramaiolino di composto in una padellina unta con burro e cuocete per 10-12 secondi, rivoltando la crespella a metà cottura.
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Ultimata la cottura, trasferite le crepe in una teglia unta con due mestoli di besciamella. Farcite ogni crespella con un cucchiaio di ripieno e richiudetela su stessa a portafoglio. Ricoprite con qualche cucchiaio di besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato a proprio piacimento. Infornate a 180° per 15 minuti. Procedete con la cottura a 200° in modalità grill per 10 minuti. Qualche secondo prima di terminare la cottura, insaporite con un cucchiaio di besciamella diluita con dell’acqua. Sfornate e servite. Rendetele uniche aggiungendo della salsa di pomodoro a proprio piacere assiema alla besciamella.
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