Oggi vi presentiamo un secondo vegetariano gustoso e saporito. Si tratta delle Crespelle ripiene di patate e asparagi. Semplici e invitanti, al loro interno racchiudono una farcitura di verdura e formaggio delicata e saporita. Facilissime da preparare, sono adorate da grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche:Â Spatzle agli spinaci con salvia e pepe nero | Primo piatto gustoso
Potrebbe piacerti anche:Â Schiacciatine di pollo con pomodori | Il secondo per i piccoli e non solo
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti a 180° + qualche minuto sul fornello
- Strumenti
- una ciotolina
- pellicola trasparente
- una crepiera
- uno scolapasta
- una pentola
- carta forno
- una teglia
- Ingredienti
- per le crespelle
- 125 g di farina semi integrale
- olio di arachide q.b.
- 2 uova
- sale fino q.b.
- per il ripieno e il condimento
- 400g di patate a pasta gialla
- 350 g di asparagi
- 100 g di gorgonzola
- sale fino q.b.
- un cucchiaio di erba cipollina
- 125 g di ricotta
- olio extravergine di olivaÂ
Crespelle ripiene di patate e asparagi, procedimento
Mescolate le uova con il latte, la farina e il lievito in una ciotolina. Ricoprite la soluzione uniforme con della pellicola e fate riposare in frigo. Scaldate una crepiera, e trascorsi i minuti necessari, cuocete le crespelle e conservatele al caldo. Lessate gli asparagi puliti per 10 minuti e conservateli in un piatto. Lessate per 12-15 minuti le patate sbucciate e tagliate a dadini nell’acqua di cottura degli asparagi. Trascorsi i minuti necessari, scolate le patate e frullate con il gorgonzola, la ricotta e un pizzico di sale. Unite i gambi degli asparagi lessati tagliati a dadini e mescolate per avere una farcitura uniforma.
Potrebbe piacerti anche:Â Savoiardi siciliani al rum | Una dolce carezza per la colazione e la merenda
Potrebbe piacerti anche:Â Torta salata soffice alla ricotta | Senza glutine e senza lievitazione
Cuocete le crespelle, riempitele con la farcia e chiudetele a triangolo in modo che contengano al loro interno la farcitura. Infornate a 180° per 10 minuti. Sfornate e decorate le crespelle con erba cipollina e prezzemolo ben lavati e tritati finemente.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.