Invece della solita pasta fresca provate a servire le crespelle farcite così da stupire tutti gli ospiti a pranzo e festeggerete il Capodanno alla grande!
Ormai è quasi scontato preparare per le grandi occasioni la pasta al forno come i cannelloni e lasagna o timballi di pasta. La ricetta di oggi è particolare, facile e veloce da preparare. Piatto ricco, gustoso e invitante tutti ne andranno ghiotti a tavola. Pronti a scoprire la ricetta sprint?
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Ingredienti per 4 persone
Per le crespelle
Per la farcitura
Per preparare questa ricetta iniziate dalle crespelle, riscaldate il latte e fate sciogliere il burro, poi spegnete e fate intiepidire. Mettete in una ciotola la farina setacciata e unite a filo il contenuto del pentolino e con una frusta girate spesso. Aggiungete anche le uova, il sale e il pepe. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
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Coprite il composto con la pellicola per alimenti e mettete in frigorifero e lasciate riposare per mezz’ora, poi dedicatevi alla farcitura. Lavate gli spinaci, poi mettete in una pentola con poca acqua e lasciateli sbollentare un pò. Poi trasferiteli dopo averli padella antiaderente con un pò d’olio extravergine di oliva, aglio e condite con sale e fate insaporire un pò. Aggiungete i pinoli e spegnete dopo 5 minuti.
In una padella ampia e antiaderente mettete un pò di burro e lasciatelo sciogliere e aggiungete un mestolo di impasto e distribuite uniformemente roteando la padella, lasciate cuocere da un lato e poi girate, non appena avrete terminato tutto l’impasto, mettete al centro di ogni crespella un pò di spinaci, la ricotta, il parmigiano e la scamorza, arrotolate e proseguite. Potete servire così oppure adagiate le crespelle in una pirofila da forno imburrata e fate cuocere a 200°C per circa 7 minuti, poi servitele nei piatti e gustate.
Buon Appetito!
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