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Dolci

Crespelle di riso catanesi | Gustose e invitanti con la glassa all’arancia

Crespelle di riso catanesi ricettasprint

Le Crispelle di riso catanesi sono facili e semplici da preparare. Si tratta di dolcetti morbidi e profumati con la glassa all’arancia. Seguite le indicazioni della nostra ricetasprint e in pochi minuti avrete realizzato questi dolcetti.

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Dosi per: 50 crispelle

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 5 minuti. In padella.

Tempo di riposo: 3 h

  • Strumenti
  • 50 pirottini di carta per servire
  • una piccola pentola
  • carta assorbente
  • una padella con i bordi alti
  • un piatto
  • una schiumarola
  • un coltello
  • un vassoio rettangolare senza bordi

 

  • Ingredienti
  • 100 g di acqua
  • un pizzico di cannella in polvere
  • 300 g di riso
  • la scorza di una arancia
  • 800 g di latte
  • un pizzico di sale
  • 5 g di lievito di birra secco
  • 60 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • per friggere
  • olio di semi

Crespelle di riso catanesi, procedimento

Versate il latte in una piccola pentola e unite l’acqua, il sale, la cannella e il riso. Cuocete il tutto a fiamma dolce affinché il riso assorba tutto il liquido. Trasferite il riso scotto in una pentola di acciaio per farlo raffreddare e, appena avrà raggiunto la temperatura ambiente, aggiungete il lievito di birra disidratato, lo zucchero, la farina e la scorza di una arancia grattata finemente. Mescolate gli ingredienti con cura per avere un impasto ben amalgamato che farete riposare per 3 h in un luogo tranquillo coperto con un canovaccio.

Crespelle di riso catanesi ricettasprint

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Terminato il tempo di riposo, stendete il composto creato in vassoio rettangolare senza bordi in modo da creare un rettangolo di impasto delle dimensioni di 10 cm per 2 cm. Con un coltello, tagliate l’impasto in 50 formine rettangolari della stessa dimensione e friggetele nell’olio caldo in una padella con i bordi alti per i minuti necessari a farli indorare da entrambi i lati. Ecco, le crispelle sono pronte. Con una schiumarola tirate fuori dalla padella i dolcetti e fateli riposare su un piatto ricoperto con carta assorbente per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, collocate ogni crispella in un pirottino di carta e decoratela con la glassa all’arancia a proprio piacimento.

Crespelle di riso catanesi ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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