Le Crispelle di riso catanesi sono facili e semplici da preparare. Si tratta di dolcetti morbidi e profumati con la glassa all’arancia. Seguite le indicazioni della nostra ricetasprint e in pochi minuti avrete realizzato questi dolcetti.
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Dosi per: 50 crispelle
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 5 minuti. In padella.
Tempo di riposo: 3 h
Versate il latte in una piccola pentola e unite l’acqua, il sale, la cannella e il riso. Cuocete il tutto a fiamma dolce affinché il riso assorba tutto il liquido. Trasferite il riso scotto in una pentola di acciaio per farlo raffreddare e, appena avrà raggiunto la temperatura ambiente, aggiungete il lievito di birra disidratato, lo zucchero, la farina e la scorza di una arancia grattata finemente. Mescolate gli ingredienti con cura per avere un impasto ben amalgamato che farete riposare per 3 h in un luogo tranquillo coperto con un canovaccio.
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Terminato il tempo di riposo, stendete il composto creato in vassoio rettangolare senza bordi in modo da creare un rettangolo di impasto delle dimensioni di 10 cm per 2 cm. Con un coltello, tagliate l’impasto in 50 formine rettangolari della stessa dimensione e friggetele nell’olio caldo in una padella con i bordi alti per i minuti necessari a farli indorare da entrambi i lati. Ecco, le crispelle sono pronte. Con una schiumarola tirate fuori dalla padella i dolcetti e fateli riposare su un piatto ricoperto con carta assorbente per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, collocate ogni crispella in un pirottino di carta e decoratela con la glassa all’arancia a proprio piacimento.
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