Crespelle+al+forno+con+scamorza+e+prosciutto+cotto+%7C+Ricetta+passo+dopo+passo
ricettasprint
/crespelle-scamorza-prosciutto-cotto/amp/
Primo piatto

Crespelle al forno con scamorza e prosciutto cotto | Ricetta passo dopo passo

Come mettere d’accordo tutti a tavola con un primo piatto completo e strepitoso? Semplice preparando le crespelle al forno con scamorza e prosciutto cotto

ricettasprint

Un’idea per il pranzo della domenica ma anche per le feste. Le crespelle al forno con scamorza e prosciutto cotto sono un primo completo e gustoso che riesce ad accontentare i gusti di tutti senza grossi sforzi. E hanno un grande vantaggio: potete prepararle in anticipo e tenerle in frigo ma anche congelarle fino al momento della cottura.

Ingredienti:
Per la pastella
130 g di farina 0
250 ml di latte fresco intero
2 uova grandi
3 g di sale fino
burro q.b.

Per farcire:
250 g di prosciutto cotto
300g di scamorza
400 ml di panna da cucina
burro q.b.
30 g di parmigiano grattugiato

Crespelle al forno con scamorza e prosciutto cotto

Nella nostre versione delle crespelle al forno con scamorza e prosciutto cotto abbiamo usato la panna da cucina che potete tranquillamente sostituire con della besciamella.

 

Preparazione:

ricettasprint

Versate in una ciotola la farina setacciata e poi il latte a temperatura ambiente. Aggiungete subito le uova intere e il sale fino, poi con le fruiste elettriche per velocizzare il lavoro frullate mescolando bene tutti gli ingredienti per qualche minuto.
Quando avete ottenuto una pastella bella liscia e fluida, lasciatela riposare per 20-30 minuti prima di preparare le vostre crespelle. Esaurito il tempo di riposo, prendete un padellino antiaderente e ungetelo con una noce di burro.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con broccoli e provola | Si può preparare in anticipo
Oppure: Pasta al forno con ragĂą bianco di salsiccia e besciamella | delizioso

Quando il burro è sciolto e il padellino caldo, verate mezzo mestolo di impasto, facendolo scorrere bene su tutta la base del padellino. Poi lasciate cuocere la vostra crespella circa 1 minuto per lato, girandola quindi una volta sola. Volta a volta che sono pronte, appoggiate le crespelle in un piatto e ungete sempre il padellino.

ricettasprint

Appena le crespelle sono pronte, lasciatele intiepidire e poi potete passare alla farcitura. Prendete una crespella, spalmate sulla base un cucchiaio di panna da cucina, poi aggiungete mezza fetta di di prosciutto cotto e un po’ di scamorza grattugiata. Fatta questa operazione, arrotolate delicatamente la crespella e andate avanti con le altre fino ad esaurire gli ingredienti.

Terminata questa fase, non resta che la cottura. Prendete una teglia da forno e imburrate generosamente la base. Poi adagiate le crespelle arrotolate, una vicino all’altra facendo due file. Quindi su ognuna mettete un fiocchetto di burro e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Infornate a 200° per 20 minuti, spostando la teglia negli ultimi 5 minuti sotto il grill per una gratinatura perfetta. Sfornate, lasciate riprendere per 5 minuti e poi potete servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint

 

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Tisana sciogli grasso, ho perso piĂą di tre kg in un solo mese

Le tisane possono diventare un vero e proprio aiuto nel quotidiano, come nel caso di…

15 minuti ago
  • Dolci

Biscotti di Pasqua: ricetta facile e veloce per i meno bravi in cucina, vengono perfetti per fare un figurone

Anche i meno bravi in cucina faranno un figurone, con la ricetta facile e veloce…

45 minuti ago
  • Dolci

Ho spaccato con questi dolcetti ripieni con la marmellata al limone di mia nonna fatta in settimana, ricetta facile golosissima!

In settimana ho preparato la mitica marmellata di limoni di mia nonna e ne ho…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Come fare delle uova sode, perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto così

Come fare delle uova sode, perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto…

2 ore ago
  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

9 ore ago