Le crespelle con zucchine speck e stracchino sono il classico piatto della domenica o del menù di festa, una validissima alternativa alla classica pasta al forno.
Questo piatto lascia i commensali stupefatti per il delizioso equilibrio di aromi e profumi che lo contraddistingue e che avvolge il palato.
La preparazione delle crespelle con zucchine speck e stracchino è semplice e relativamente veloce, è possibile comunque gestirla dividendola in diversi momenti.
Tempo di preparazione: 20 minuti                       Tempo di cottura: 20 minuti
INGREDIENTI per 6/8 persone
- 6 uova
- noce moscata
- 500 gr, farina
- 1 l. latte
- sale, pepe
- 6 zucchine
- 320 gr. stracchino
- olio evo
- 200 gr. speck
- 500 gr. besciamella
- parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
In una ciotola rompere le uova, aggiungere un pizzico di sale, di noce moscata e la farina, mescolare con una frusta e versare il latte a filo.
Continuare a montare con la frusta fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Coprire con pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, spuntare e tagliare le zucchine a rondelle sottili.
In una padella antiaderente scaldare un filo di olio evo, versare le zucchine, regolare di sale e pepe e cuocere coperto per 10 minuti su fuoco dolce.
Trascorso il tempo di riposo, ungere con pochissimo olio un padellino antiaderente e cuocere le crepes 2 minuti per parte.
Dopo aver cotto tutte le crepes, farcirle con un velo di besciamella, una fettina di speck, un cucchiaio di zucchine ed uno di stracchino, chiudere piegando a metà e di nuovo a metà .
Versare due cucchiai di besciamella sul fondo della pirofila e sistemare le crepes farcite sovrapponendole un poco.
Distribuire l’eventuale besciamella rimasta, qualche fiocchetto di burro ed una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, poi accendere il grill e gratinare per 3 minuti.
A cottura terminata, sfornare le crespelle con zucchine speck e stracchino, lasciare riposare qualche istante quindi servire calde.
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