Crispedde+con+patate+%7C+semplice+e+soffice+ricetta+calabrese
ricettasprint
/crispedde-con-patate-semplice-e-soffice-ricetta-calabrese/amp/
Finger Food

Crispedde con patate | semplice e soffice ricetta calabrese

crispedde foto ricettasprint

Oggi vi mostriamo una ricetta tipica della tradizione calabrese le Crispedde con patate, sofficissime ciambelle di impasto perfette con un’infinità di varianti, con e senza patate dolci o salate, farcite e non, sono in ogni caso perfette e buonissime, ideali per ogni occasione, soprattutto per le festività natalizie, molto amate anche dai bambini. Prepararle è semplicissimo, vi mostriamo il procedimento passo passo per farle in modo impeccabile insieme a noi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Stelline di polenta con pomodori | Perfetto da servire a Natale
Oppure: Bastoncini di Natale alla menta | Per una perfetta atmosfera natalizia!

Ingredienti:
600 g di farina 00

210 g di acqua
260 g di patate lesse
8 g di lievito di birra fresco
18 g di sale
Olio di semi di girasole q.b

Preparazione:

Per preparare le Crispedde senza patate, per prima cosa bollite le patate in abbondante acqua fredda e portate a bollore, coprite con un coperchio e lasciate in cottura 30 minuti circa, dopodiché scolate e ancora calde, privatene della buccia e schiacciatele riducendole in purea (quando si schiacciano ancora calde otterrete un risultato migliore) mettete poi da parte in una ciotola capiente insieme alla farina.

patate bollite

Sciogliete il lievito in acqua tiepida e unitelo alle patate e alla farina, iniziate a lavorare il composto e unite infine il sale (l’aggiunta del sale in un secondo momento, lontano dal lievito, garantirà una maggiore lievitazione all’impasto) dopo circa 15 minuti che lo avrete lavorato dovrete ottenere un panetto morbido ma non troppo per far si che le Crispedde non assorbano olio durante la frittura, riponetelo in un luogo umido e caldo, in modo da non far seccare l’impasto in superficie e lasciatelo riposare almeno 5 ore.

impastare foto ricettasprint

Trascorso il lungo tempo di lievitazione fate riscaldare una padella con una generosa quantità di olio, ungete le mani sempre con l’olio e mano mano che friggete, formate le ciambelle, prendendo una palliina di impasto forandolo al centro, fate dorare e scolate su carta assorbente.

padella

Le Crispedde con patate sono finalmente pronte da gustare, mi raccomando servite ancora calde. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

3 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

4 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

4 ore ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

5 ore ago