Le crispelle calabresi dolci sono molto facili da preparare e permettono in poco tempo di gustare un dolcetto delizioso. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Questa è la versione dolce delle classiche salata. Il procedimento è lo stesso, ma queste non sono farcite all’interno con ingredenti salati come le alici o i pomodori secchi.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 8-10′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 500 gr. circa di farina 0 o 00
- 370 – 400 ml di acqua
- 10 gr. di lievito di birra o lievito in polvere istantaneo
- 2 cucchiaini di sale
- 1 pizzico di zucchero
- olio di arachidi q.b. per friggere
- zucchero semolato q.b. per guarnire
Crispelle calabresi dolci, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a sciogliere nell’acqua tiepida il lievito con un pizzico di zucchero e la farina.
Lavora l’impasto e poi aggiungere alla fine anche il sale. Continuare a lavorare per almeno 10 minuti e poi se dovesse servire aggiungere ancora un poco di acqua o di farina.
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Quando l’impasto è elastico coprire e lasciare lievitare per due ore. Una volta trascorso il tempo indicato si porta a temperatura dell’olio per friggere e con due cucchiai si prende un poco d’impasto e si fa friggere.
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Una volta che sono dorate si scolano e si passano subito nello zucchero semolato. Oppure si possono guarnire con crema al cioccolato, di ricotta o anche con del miele. Sono deliziose, servire ancora calde.
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