Crispelle+calabresi+dolci+%7C+Una+ricetta+semplice+e+super+golosa
ricettasprint
/crispelle-calabresi-dolci-una-ricetta-semplice-e-super-golosa/amp/
Dolci

Crispelle calabresi dolci | Una ricetta semplice e super golosa

Le crispelle calabresi dolci sono molto facili da preparare e permettono in poco tempo di gustare un dolcetto delizioso. Da provare.

Crispelle calabresi dolci ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Questa è la versione dolce delle classiche salata. Il procedimento è lo stesso, ma queste non sono farcite all’interno con ingredenti salati come le alici o i pomodori secchi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Turdilli | Tipico dolcetto calabrese, buono tutto l’anno

Leggi anche > Taralli morbidi di Calabria | Il buon dolce del Sud Italia

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 8-10′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 500 gr. circa di farina 0 o 00
  • 370 – 400 ml  di acqua
  • 10 gr. di lievito di birra o lievito in polvere istantaneo
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • olio di arachidi q.b. per friggere
  • zucchero semolato q.b. per guarnire

Crispelle calabresi dolci, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a sciogliere nell’acqua tiepida il lievito con un pizzico di zucchero e la farina.

Crispelle calabresi dolci ricettasprint

Lavora l’impasto e poi aggiungere alla fine anche il sale. Continuare a lavorare per almeno 10 minuti e poi se dovesse servire aggiungere ancora un poco di acqua o di farina.

Leggi anche > Ricette di Natale: cuddruriaddri calabresi

Quando l’impasto è elastico coprire e lasciare lievitare per due ore. Una volta trascorso il tempo indicato si porta a temperatura dell’olio per friggere e con due cucchiai si prende un poco d’impasto e si fa friggere.

Crispelle calabresi ricettasprint

Leggi anche > Zeppole di Natale, una dolcissima tentazione

Una volta che sono dorate si scolano e si passano subito nello zucchero semolato. Oppure si possono guarnire con crema al cioccolato, di ricotta o anche con del miele. Sono deliziose, servire ancora calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crispelle calabresi dolci ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • condimenti

Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla, cambia completamente tutto

Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla,…

6 ore ago
  • Finger Food

Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4 chili fino a Pasqua

Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4…

7 ore ago
  • News

Mi hanno servito dei pici fatti con l’uovo, ma cosa dice la ricetta originale?

Come vanno preparati i pici toscani? Che cosa afferma la ricetta originale della tradizione in…

7 ore ago
  • Dolci

Questa torta di mele ha soltanto 50 kcal non puoi non farla, mi è stata concessa dal mio dietologo anche ora che sono a dieta

Questa torta di mele ha soltanto 50 kcal non puoi non farla, mi è stata…

8 ore ago
  • Dolci

Questa torta di ricotta é la più facile che esista, ma se ci metti dentro un paio di mele a fettine hai la combo perfetta

Che bontà la torta di ricotta, così morbida e golosa sembra quasi un budino: se…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone ripieno è un classico di Pasqua, lo preparo sempre così e so già che piacerà a tutti

Il pranzo di Pasqua richiede un certo impegno, ma il polpettone non può di certo…

9 ore ago