Crispelle+di+riso+dolci+%7C+Il+dolce+siciliano+di+Carnevale
ricettasprint
/crispelle-dolci-riso-carnevale/amp/
Dolci

Crispelle di riso dolci | Il dolce siciliano di Carnevale

crispelle di riso ricettasprint

Un dolce che proviene direttamente dalla Sicilia: sono le crispelle di riso. Un dolce dalle antiche origini. Di solito veniva preparato in occasione della Festa di San Giuseppe, come dolce fritto ricoperto di zucchero a velo.

Leggi anche: Crispelle con ricotta o con acciughe | deliziosa pastella farcita e fritta

Si pensa che questo dolce sia nato proprio in Sicilia nel XVI secolo in un convento di suore benedettine a Catania. Oggi la ricetta non è molto cambiata. Vediamo insieme gli ingredienti.

Leggi anche: Crespelle di riso, delizie dalla Sicilia!

Ingredienti

  • 300 ml di latte intero
  • 70 g di zucchero semolato
  • 135 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale fino
  • buccia grattugiata di 3 arance
  • 300 ml di acqua
  • 250 g di riso Arborio
  • 10 g di lievito di birra fresco (facoltativo)
  • 1 presa di cannella in polvere

Per decorare:

  • Miele

Procedimento per le crispelle di riso dolci

Partiamo dalla cottura del riso, a fuoco basso, aggiungendo all’acqua di cottura un pizzico di sale. Una volta cotto, scoliamolo, ed aggiungiamo zucchero e cannella. Mescoliamo il tutto.

Prediamo il composto e poniamolo in una teglia con carta forno e facciamo riposare e raffreddare per 15 minuti.

Ora dedichiamoci alle crispelle vere e proprie. In una ciotola, aggiungiamo buccia d’arancia grattugiata, farina e il lievito di birra sciolto. Mescoliamo il tutto e poi copriamo con la pellicola e lasciamo riposare per 2 ore.

Una volta che l’impasto è lievitato, prendiamone un po’ ed iniziamo a formare, con le mani, un serpentello lungo 10 cm. Facciamo questo per tutto il resto dell’impasto, in modo sa creare la forma delle nostre crispelle.

Da parte, prepariamo una padella con dell’olio bollente, all’interno della quale friggeremo le nostre crispelle.

Una volta cotte, decoriamole con il miele.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

1 ora ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

3 ore ago