PRESENTAZIONE
Il Croccante ai Pinoli è una ricetta che si prepara in molte regioni italiane, è un composto di zucchero e frutta secca che solitamente troviamo nei mercatini di paese in occasione delle feste. Noi oggi vi insegneremo a farlo in casa, ottima la riuscita di questo dolce casalingo!
INGREDIENTI
- 150 g di pinoli
- 150 g di zucchero
- 15 g di burro
- succo di limone
- olio di mandorle
PROCEDIMENTO
In un pentolino mettete lo zucchero, unite il burro e il succo di limone, fate cuocere a fuoco basso.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a raggiungere un colore dorato.
Aggiungete ora i pinoli sempre mescolando, ed otterrete così un colore marroncino.
Togliete dal fuoco e versate il composto su un piano accuratamente spennellato di olio, spennellate anche il mattarello con l’olio e con lo stesso stendete il caramello, fate uno spessore di 5 mm.
Molto velocemente con un coltello fate delle piccole incisioni sul caramello di qualsiasi forma vogliate.
Quindi una volta freddo, staccatelo dal piano e dividetelo nei pezzi che avevate suddiviso e se fosse necessario aiutatevi con il coltello e premete negli stessi solchi precedentemente fatti.
Potete servire il vostro croccante ai pinoli.
Buon Appetito.
Video per il caramello: