Croccante+ai+Pinoli
ricettasprint
/croccante-ai-pinoli/amp/

Croccante ai Pinoli

PRESENTAZIONE

Il Croccante ai Pinoli è una ricetta che si prepara in molte regioni italiane, è un composto di zucchero e frutta secca che solitamente troviamo nei mercatini di paese in occasione delle feste. Noi oggi vi insegneremo a farlo in casa, ottima la riuscita di questo dolce casalingo!

INGREDIENTI

  • 150 g di pinoli
  • 150 g di zucchero
  • 15 g di burro
  • succo di limone
  • olio di mandorle

PROCEDIMENTO

In un pentolino mettete lo zucchero, unite il burro e il succo di limone, fate cuocere a fuoco basso.

Mescolate con un cucchiaio di legno fino a raggiungere un colore dorato.

Aggiungete ora i pinoli sempre mescolando, ed otterrete così un colore marroncino.

Togliete dal fuoco e versate il composto su un piano accuratamente spennellato di olio, spennellate anche il mattarello con l’olio e con lo stesso stendete il caramello, fate uno spessore di 5 mm.

Molto velocemente con un coltello fate delle piccole incisioni sul caramello di qualsiasi forma vogliate.

Quindi una volta freddo, staccatelo dal piano e dividetelo nei pezzi che avevate suddiviso e  se fosse necessario aiutatevi con il coltello e premete negli stessi solchi precedentemente fatti.

Potete servire il vostro croccante ai pinoli.

Buon Appetito.

Video per il caramello:

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

2 ore ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

3 ore ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

3 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

4 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

5 ore ago