Croccante+nocciole%2C+mandorle+e+arachidi+fatto+in+casa
ricettasprint
/croccante-nocciole-mandorle-e-arachidi-fatto-in-casa/amp/

Croccante nocciole, mandorle e arachidi fatto in casa

Il Croccante nocciole, mandorle e arachidi fatto in casa è davvero semplice da fare. E’ un delizioso snack dolce da poter gustare in ogni momento della giornata e richiama il classico torrone delle feste. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: torrone dei morti

Ingredienti per il croccante alle mandorle:

225 gr di mandorle
300 gr di zucchero
150 gr di acqua
70 gr di sciroppo di glucosio

Ingredienti per il croccante alle nocciole:

225 gr di nocciole
300 gr di zucchero
150 gr di acqua
70 gr di sciroppo di glucosio

Ingredienti per il croccante alle arachidi:

225 gr di arachidi
300 gr di zucchero
150 gr di acqua
70 gr di sciroppo di glucosio

Preparazione del croccante alle mandorle, nocciole ed arachidi

Per realizzare la preparazione del croccante alle mandorle, bisogna innanzitutto tostare la frutta secca.

In una padella antiaderente versate lo zucchero, l’acqua e lo sciroppo. Unite le mandorle e caramellate a fuoco dolce rigirando continuamente.

Quando il composto sarà ambrato, versatelo in una teglia foderata di carta da forno e distribuitelo in maniera uniforme. Fate raffreddare per 5 minuti e tagliate a rettangoli. Ripetete lo stesso procedimento anche per nocciole e arachidi ed il gioco è fatto! Potete anche mescolare la frutta secca e creare un unico croccante, per un sapore unico!

Croccante nocciole, mandorle e arachidi

Potrebbe piacerti anche: semifreddo al torrone con gianduia

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

37 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago