Semplicissima e veloce da realizzare, questa focaccia bassa vi permetterà di intrattenere in allegria i vostri ospiti in attesa dell’arrivo del pranzo. Stiamo parlando della Croccantella greca.
Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da preparare, perché realizzato con un impasto preparato in un unico passaggio, e di grande effetto scenico. Stiamo parlando della Croccantella greca: una focaccia senza lievito molto croccante che piace tantissimo sia a grandi che piccini.
Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.
Per avere la variante senza glutine di questo finger food, vi basterà usare come ingrediente una farina gluten free al posto di quella 00.
Questo stuzzichino è perfetto per essere servito tagliato a pezzi sia come antipasto che come aperitivo accompagnandolo con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. Inoltre, potete anche assaporare questo finger food come spezza fame saporito e gustoso.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzata in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi in forno statico + 220 gradi in forno ventilato
Tempo di cottura: 50 minuti a 200° + 10 minuti a 220°
- Strumenti
- una teglia con diametro 30-32 cm
- un coltello
- una ciotola
- una frusta
- Ingredienti
- 240 g di farina 00
- un cucchiaio e mezzo di sale
- 290 ml d’acqua
- 110 g di feta
- qualche foglia di menta fresca (oppure del rosmarino)
- 50 g d’olive
- mais q.b.
- 220 g di pomodori rossi
Croccantella greca, procedimento
Mescolate la farina con l’acqua, il sale, i pomodori tagliati a fette sottili, la feta sbriciolata, le olive tagliate a rondelle e l’erbetta aromatica ben lavata e sminuzzata. Trasferite l’impasto omogeneo in una teglia di 30-32 cm oliata e infarinata, livellate la superficie se necessario e condite con un giro d’olio.
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Spolverizzate con la farina di mais a proprio piacimento e infornate a 200° per 50 minuti. Procedete con la cottura in forno ventilato a 220° per 10 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e servite ancora calda.
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