Croccanti e economici, oggi prepariamo gli spaghetti alla poverella con una manciata di pangrattato ed acciughe.
Piatti semplici e economici alla portata di tutti. La ricetta di oggi, non a caso, si chiama “alla poverella” perchè richiamo proprio la semplicità e il costo basso che si necessita per acquistare gli ingredienti che ci servino al fine di comporre gli spaghetti appunto alla poverella.
Ma di cosa sono fatti questi spaghetti? Per poter procedere alla preparazione di questo primo piatto, dovremo acquistare delle acciughe, da affiancare al pangrattato, peperoncino, agli e chiaramente gli spaghetti. Ingredienti facilissimi da trovare perchè praticamente sempre presenti in dispensa, l’unico costo aggiuntivo quello delle acciughe.
Spaghetti alla poverella
Prendiamo, per comodità e praticità le acciughe sott’olio anche se possiamo procedere noi alla cottura anche di quelle fresche, ma impiegheremo più tempo. Piatto perfetto per una cena all’ultimo minuto.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g spaghetti
- 60 g acciughe sott’olio
- aglio
- sale
- olio di oliva
- peperoncino
- pangrattato
Croccanti e economici, oggi prepariamo gli spaghetti alla poverella. Procedimento
Prepariamo questo piatto in pochissimo tempo partendo dalle acciughe. prendiamo una pentola, innanzitutto, e versiamo dentro l’acqua che andrà a cuocere gli spaghetti, salandola e portandola ad ebollizione per poi calare la pasta e cuocerla secondo il tempo descritti sulla confezione. Durante l’attesa che l’acqua bolli e che la pasta si cuocia, il condimento si preparerà facilmente. Prendiamo una padella antiaderente e dentro versiamo l’olio di oliva con l’aglio, il peperoncino e facciamo soffriggere, poi aggiungiamo le acciughe sfilacciate e facciamo insaporire per qualche istante e spegniamo il fuoco. In una padella a parte versiamo il pangrattato e facciamolo tostare per qualche minuto e mettiamo da parte.
leggi anche:Spaghetti burro vongole e gamberetti: un solo ingrediente rivoluzionerà un grande classico
Come si preparano gli spaghetti alla poverella
Quando gli spaghetti saranno cotti scoliamoli e riversiamoli nella padella in cui abbiamo preparato il condimento e riaccendiamo il fuoco. Mantechiamo bene il tutto e versiamo sopra il pangrattato tostato e continuiamo a mescolare. prendiamo un po’ di prezzemolo tritato e cospargiamo il tutto(questo è un elemento facoltativo difatti non l’ho inserito nella lista degli ingredienti). Mescoliamo bene il tutto ed impiattiamo il nostro piatto di spaghetti alla poverella. Un mix di sapori semplici e di gusto innovativo che si presta perfettamente per un pranzo oppure per una cena all’ultimo minuto e quando non sappiamo davvero cosa preparare avendo, magari, in casa poche risorse.
leggi anche:Spaghetti ai pomodorini e friggitelli: un mix esplosivo e speciale per prendere tutti per la gola
leggi anche:Spaghetti al tonno subito pronti, i miei hanno quel tocco in più che ti farà impazzire dalla voglia