Facilissimi da fare, pronti in un attimo e con pochissime calorie: questi crocchè di carne sono la cena perfetta per tutta la famiglia, gustosa e diversa dal solito.
Prendi quella carne macinata che hai in freezer o in frigorifero e realizziamo insieme una deliziosa portata da portare in tavola non solo come piatto unico, ma anche come secondo in un menù più articolato.
La consistenza esternamente croccante ed internamente morbidissima e saporita di questa preparazione certamente conquisterà tutti e nessuno resterà insoddisfatto.
La ricetta è davvero semplicissima, alla portata di tutti e quindi anche chi non ha padronanza con pentole e padelle può tranquillamente riuscire a realizzarla ottenendo un gran successo. Ebbene sarà veramente una piacevole sorpresa per chi si ritroverà intorno alla tua tavola, assaporare una tale bontà che si rivela leggerissima: pochissimi grassi, niente uova, burro, ma solo tanta bontà da condividere!
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Ingredienti
500 gr di carne macinata mista (pollo, vitello)
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Timo q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Pane integrale raffermo q.b.
Uno spicchio d’aglio
Un cucchiaino di paprika in polvere
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate versando la carne macinata in un recipiente capiente. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato ed impastate con le mani, condite con sale e pepe e mettete un attimo da parte. Tritate finemente il prezzemolo dopo averlo lavato ed asciugato, tamponandolo con delicatezza con un canovaccio pulito. Pelate lo spicchio d’aglio, privatelo dell’anima centrale e tritatelo finemente: aggiungete anche questo, la paprika in polvere ed un po’ di timo e di prezzemolo tritato al resto degli ingredienti ed impastate formando un composto uniforme e compatto.
Prelevate delle porzioni di quest’ultimo e ricavate una sorta di salsicciotti con le mani, poi posizionateli su un vassoio ricoperto di carta da forno e trasferiteli in frigorifero. Prendete il pane integrale raffermo, tagliatelo a cubotti e versatelo in un mixer: azionate a più riprese in modo da ottenere un composto fine e mettetelo in un recipiente capiente. A questo punto riprendete i vostri crocchè di carne e spennellateli su tutta la superficie con olio extra vergine d’oliva.
Passateli nel pangrattato integrale realizzato in modo da farlo aderire bene e riponete in un leccarda: cuocete a 180 gradi per 25 minuti circa, girandoli a metà cottura. Quando saranno ben dorati esternamente e croccanti, estraeteli e serviteli subito oppure lasciateli leggermente intiepidire prima di assaporarli. Sentirete che incredibile bontà, una vera goduria da accompagnare con un contorno semplice come un’insalata mista oppure delle patate al forno. Buon appetito!
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