Crocchè di cavolfiore e provola, andranno subito a ruba in tavola, buonissime ancora calde, un finger food croccante e godurioso.
Ecco cosa portare in tavola invece dei soliti crocchè di sole patate, prova queste di cavolfiore con un cuore filante. Prova la nostra ricetta sfiziosa e invitante.
Irresistibile bontà che puoi servire come sfiziosissimo finger food se organizzi una cena a buffet, tutti i commensali ne andranno ghiotti.
Crocchè di cavolfiore e provola: la ricetta che lascerà tutti a bocca aperta
Adesso non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 300 g di cavolfiore
- 2 patate
- 2 uova
- 100 g di provola affumicata
- 20 g di parmigiano grattugiato
- noce moscata q.b.
- sale e pepe nero q.b.
- pan grattato q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
Procedimento
Per preparare questo sfizioso finger food, iniziamo a lavare il cavolfiore e dividiamo in cimette, poi lo trasferiamo in una pentola con acqua e sbollentiamo. Facciamo lo con le patate, sbollentiamo in pentola con la buccia e poi scoliamole e sbucciamole, ricaviamo la purea.
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A cottura ultimata spegniamo e scoliamo il cavolfiore, trasferiamo in una ciotola e schiacciamo con la forchetta, così da ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola mettiamo la purea di patate e cavolfiore, le uova, il parmigiano grattugiato, noce moscata, sale e pepe nero. Amalgamiamo per bene e realizziamo i crocchè.
Al centro mettiamo la provola affumicata e impaniamo poi nel pan grattato.
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Mettiamo abbondante olio di semi in padella e non appena sarà caldo, immergiamo i crocchè e lasciamo cuocere, togliamo con una schiumarola e adagiamo su un piatto con carta assorbente da cucina. Saliamo e serviamo con delle salse.
Buon Appetito!
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