Crocch%C3%A8+di+cavolfiore+e+provola%3A+finger+food+croccante+e+godurioso+pronto+in+un+battibaleno
ricettasprint
/crocche-di-cavolfiore-e-provola/amp/

Crocchè di cavolfiore e provola: finger food croccante e godurioso pronto in un battibaleno

Crocchè di cavolfiore e provola, andranno subito a ruba in tavola, buonissime ancora calde, un finger food croccante e godurioso.

Ecco cosa portare in tavola invece dei soliti crocchè di sole patate, prova queste di cavolfiore con un cuore filante. Prova la nostra ricetta sfiziosa e invitante.

Crocchè di cavolfiore e provola finger food croccante e godurioso pronto in un battibaleno Ricettasprint

Irresistibile bontà che puoi servire come sfiziosissimo finger food se organizzi una cena a buffet, tutti i commensali ne andranno ghiotti.

Crocchè di cavolfiore e provola: la ricetta che lascerà tutti a bocca aperta

Adesso non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Leggi anche: Bastoncini speziati di mozzarella fritti, croccantissimi e dal cuore filante: semplicemente strepitosi

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di cavolfiore
  • 2 patate
  • 2 uova
  • 100 g di provola affumicata
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe nero q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

Per preparare questo sfizioso finger food, iniziamo a lavare il cavolfiore e dividiamo in cimette, poi lo trasferiamo in una pentola con acqua e sbollentiamo. Facciamo lo con le patate, sbollentiamo in pentola con la buccia e poi scoliamole e sbucciamole, ricaviamo la purea.

Crocchè di cavolfiore e provola Ricettasprint

Leggi anche:Polpette croccanti di zucca prosciutto e ricotta, invitanti ed appetitose sono sfiziosissime

A cottura ultimata spegniamo e scoliamo il cavolfiore, trasferiamo in una ciotola e schiacciamo con la forchetta, così da ottenere un composto omogeneo.

In una ciotola mettiamo la purea di patate e cavolfiore, le uova, il parmigiano grattugiato, noce moscata, sale e pepe nero. Amalgamiamo per bene e realizziamo i crocchè.

Al centro mettiamo la provola affumicata e impaniamo poi nel pan grattato.

Leggi anche: Polpette di melanzane e ricotta: croccanti fuori e morbide dentro, un finger food da sballo

Mettiamo abbondante olio di semi in padella e non appena sarà caldo, immergiamo i crocchè e lasciamo cuocere, togliamo con una schiumarola e adagiamo su un piatto con carta assorbente da cucina. Saliamo e serviamo con delle salse.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchè di cavolfiore e provola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago