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Finger Food

Crocché di patate con melanzane fritte e provola | deliziosi

Crocché di patate con melanzane fritte e provola, croccanti fuori e morbidi dentro, dal cuore irresistibile che conquisterà tutti.

Crocché di patate con melanzane fritte e provola

I Crocché di patate con melanzane fritte e provola, sono davvero favolosi, un meraviglioso impasto di patate morbidissimo, che racchiude uno sfizioso ripieno di melanzane fritte e filate provola, il tutto avvolto in una croccante panatura che sorprenderà tutti.

Prepararli è davvero molto semplice, questo li rende perfetti per arricchire un bel buffet oppure uno sfizioso antipasto, da servire in tavola in grandi occasioni o semplicemente per rendere felici grandi e perché no, anche bambini.

Dunque andiamo nel dettaglio, seguite passo passo il procedimento, vi garantisco che sarà davvero facilissimo, il risultato stupirà tutti.

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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

1 kg di patate
40 g di tuorli
120 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b
Pepe q.b

Per l’impanatura

Pangrattato q.b
Uovo q.b
Olio di semi di girasole q.b per friggere

Per il ripieno

500 g di melanzane
1 provola
Sale q.b

Preparazione dei crocchè di patate con melanzane fritte e provola

Per realizzare questa ricetta buonissima perfetta per antipasti o buffet, come prima cosa lavate le melanzane e tagliatele a tocchetti, versatele in un recipiente con acqua corrente e sale e fatele stare per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, lavate le patate e strofinate per bene la superficie in modo da eliminare eventuali residui di terreno, mettetele in un ampia padella con acqua e dal momento del bollore fatele lessare per 20 minuti.

patate bollite

Successivamente, scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, senza sbucciarle poiché quest’ultima rimarrà all’interno dell’attrezzo, versate la purea in una ciotola e unite il sale, il pepe, i tuorli e il parmigiano grattugiato, mescolate con le mani per amalgamare gli ingredienti.

Adesso, scolate le melanzane e strizzatele in modo da eliminare l’eccesso di acqua di vegetazione, tamponate con un panno carta e fatele friggere in abbondante olio di semi, scolatele su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto.

melanzane a tocchetti

A questo punto, riprendete l’impasto e prelevatene una porzione, schiacciate leggermente fra le mani e inserite al centro una fettina di provola ben sgocciolata e qualche tocchetto di melanzane, sagomate per dare forma al crocchè e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.

Passateli velocemente in una miscela di uova con un pizzico di sale, e coprite la superficie con il pangrattato, facendo questa operazione due volte in totale per avere una panatura più croccante.

provola affumicata

Fatto ciò, quando l’olio di semi sarà a temperatura di 170 gradi, friggete i crocchè in modo omogeneo e scolateli una volta cotti su panno carta, in modo da eliminare l’eccesso di olio, procedete in tal modo per tutti gli altri.
Infine, serviteli caldi e filanti, buon appetito.

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crocché in cottura
Italia Murolo

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