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Finger Food

Crocchè di patate con pancetta | L’antipasto che piacerà a tutti

Crocchè di patate con pancetta un finger food che si prepara in poco tempo, filante e croccante che piacerà a tutti, ecco la ricetta da seguire.

Crocchè di patate con pancetta Ricettasprint

Una ricetta che piacerà a molti un’alternativa ai classici crocchè di patate, perfetti per la cena del abato sera. Scopriamo come preparare questa ricetta sprint ecco la ricetta.

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Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 100 g ricotta di pecora
  • 1 uovo
  • 20 g pecorino grattugiato
  • 150 g di pancetta a fette sottili
  • provola q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
  • oli di semi di arachide

Crocchè di patate con pancetta: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le patate, poi mettete in una pentola con  abbondante acqua salata, fatele cuocere per 40-50 minuti fino a quando non si ammorbidiranno.

Crocchè di patate con pancetta Ricettasprint

Per essere sicuri che siano cotte, potete inserire i rebbi di forchetta se uscirà subito allora sono pronte. Scolatele e sbucciatele subito, poi riducete in purea aiutandovi con uno schiacciapatate, condite con il sale e pepe. Aggiungete il pecorino grattugiato, la ricotta e mescolate, versare anche l’uovo, solo dopo che l’avrete messa nel colino.

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Con un cucchiaio mescolate bene così da amalgamare bene il tutto, coprite con la pellicola per alimenti e mettete in frigo per un’ora. Poi mettete in una padella abbondante olio di semi e riscaldate bene. Poi tirate dal frigo l’impasto, formate i crocchè e mettete al centro la provola, proseguite fino ad esaurire tutto. Poi mettete in un piatto il pangrattato e fate aderire bene e lasciate cuocere bene solo quando l’olio sarà bene caldo. Poi adagiate i crocchè su un piatto da portata con carta assorbente e fate asciugare l’olio in eccesso. Poi avvolgete la pancetta a ogni crocchè e servite.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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