Affonda i denti in un mix di croccantezza e cremoso ripieno, prepara i Crocchè di patate con ripieno ai gamberetti, uno stuzzicante finger food originale ed esplosivo!
Affonda i denti in un mix di croccantezza e cremoso ripieno, prepara i Crocchè di patate con ripieno ai gamberetti, uno stuzzicante finger food originale ed esplosivo! Questi crocchè di patate sono una vera delizia in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. La consistenza croccante della panatura esterna, unita al ripieno cremoso e pieno di sapore delle patate e dei gamberetti, ti garantisce un antipasto davvero speciale.
Oltre all’antipasto, li puoi servire anche per cena, data sicuramente la ricchezza degli ingredienti. Un modo sfizioso per conquistare amici e familiari, con un grande classico reso ancora più gustoso grazie alla presenza centrale di gamberetti spezzettati. Come ben saprai, prepare questi crocchè, è un gioco da ragazzi ma per ottenerli davvero perfetti, è necesario seguire questi facili consigli che sto per mostrarti, ti posso garantire che la panatura sarà perfetta e il ripieno resterà compatto ma morbido al punto giusto.
Oggi prepariamo uno stuzzicante finger food dal mix esplosivo, questi mitici Crocchè di patate con ripieno ai gamberetti, ti lasceranno senza parole.
Ovviamente come sempre, ti dico che puoi personalizzare questi crocchè a tuo piacimento e li puoi arricchire in qualsiasi modo preferisci. Puoi sostituire il ripieno ad esempio con la pancetta, carne tritata e tanto altro, rendendoli più o meno ricche a seconda delle tue esigenze e i tuoi gusti. Quindi non poerdiamoci in chiacchiere, prepariamo insieme tutto ciò che serve e iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5-6 minuti
Ingredienti
500 g di patate
200 g di gamberetti sgusciati
50 g di formaggio grattugiato
Prezzemolo fresco tritato q.b.
2 spicchi d’aglio in polvere
1 cucchiaino di sale
Olio di semi di arachide per friggere
Pan grattato q.b.
Farina q.b.
2 uova
Preparazione dei Crocchè di patate con ripieno ai gamberetti
Per realizzare questi deliziosi crocchè, inizia col lessare le patate finché non diventano tenere, ci vorranno circa 20 minuti, doèpodichè scolale, elimina la buccia e schiacciale con una forchetta o uno schiacciapatate. Intanto, fai rosolare in una padella i gamberetti sgusciati con un pò di olio, pepe e uno spicchio di aglio, per circa 5 minuti.
Aggiungi al purè di patate il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, l’aglio in polvere e il sale. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendi una porzione di composto di patate e modellala a forma di pallina. Distendilo sulla mano leggermente formando un incavo al centro e riempilo con i gamberetti precedentemente preparati.
Chiudi bene il ripieno con un po’ di impasto di patate, modellando nuovamente la pallina e dandole una forma allungata. Passa i crocchè prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pan grattato, premendo leggermente per farlo aderire bene. Scalda poi l’olio di semi di arachide in una padella e friggi i crocchè fino a doratura dopodichè scolali su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servili caldi e croccanti. Buon appetito!