Crocche+palermitane+senza+uova+e+formaggio+%7C+Gustose+e+leggere
ricettasprint
/crocche-palermitane-senza-uova-formaggio-gustose-leggere/amp/
Finger Food

Crocche palermitane senza uova e formaggio | Gustose e leggere

Crocche palermitane senza uova e formaggio ricettasprint

Le Crocche palermitane senza uova e formaggio sono invitati e saporite. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e con soli 3 ingredienti, tutti a basso costo, realizzerete in pochi minuti questo finger food.

Potrebbe piacerti anche: Bruschetta con salmone olive e pinoli | Veloce e accattivante

Potrebbe piacerti anche: Polenta ai funghi porcini | Un delicato e intenso connubio di sapori

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un passaverdure
  • una padella antiaderente
  • un vassoio
  • carta forno
  • una spatola
  • carta assorbente
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • 1 kg di patate di pasta gialla (o rosse) lessate il giorno precedente
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • per friggere
  • olio extravergine di oliva q.b.

Crocche palermitane senza uova e formaggio, procedimento

Usate un passaverdura per ridurre le patate lessate del giorno precedente a purea che raccoglierete in una ciotola. Insaporite con del prezzemolo lavato e tritato finemente, un pizzico di sale e di pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Impastate con le mani gli ingredienti per avere un impasto omogeneo.

Crocche palermitane senza uova e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Dolce marocchino all’arancia | Invitante e pronto in pochissimi minuti

Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Prendete un pezzo di composto grande quanto una noce e dateli la forma di un cilindro che adagerete su un vassoio ricoperto con carta forno. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Scaldate dell’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e, appena il liquido inizierà a sfrigolare, unite alcune delle vostre formine di impasto. Cuocete il tutto per un paio di minuti, rivolando i cilindri a metà cottura con una spatola. Ripetete le stesse operazioni sino al termine delle formine create. Ecco, le crocche sono pronte per essere servite. Con una schiumarola, prelevate dalla padella i manicaretti reallizzati e adagiateli su un piatto da portata già foderato con carta assorbente. I più golosi insaporirano questi finger food con del sale fino a proprio piacimento. Avvolgete i finger food in dei pezzi di carta apposita e servite le crocche ancora calde.

Crocche palermitane senza uova e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Basta pancia gonfia, ti basta questo rimedio incredibile e tornerai a indossare anche i tuoi jeans preferiti

Avere problemi di pancia gonfia è molto più comune di quanto possiamo immaginare. Per questo…

25 minuti ago
  • News

Scoperto da dove arriva la carne in vendita da Esselunga, consumatori sbigottiti

Qual è la provenienza di tutti gli alimenti a base di carne venduti nei supermercati…

54 minuti ago
  • Dolci

Come curare il cactus in casa? Il fioraio è stato chiaro: si fa solo così

Una delle piante più difficili da curare in casa, senza ombra di dubbio, è proprio…

1 ora ago
  • Finger Food

Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

3 ore ago