Oggi vi porto in tavola i crocchè di patate ma con ricotta. Sono una vera bontà velo assicuro e soprattutto morbidi, delicati, gustosi.
Insomma, nulla da ridire avrete su questa simpatica e sfiziosa ricettina che visto per proporre. Una cena improvvisa, una riunione tra amici (nostri o dei nostri figli), una sorpresa inaspettata o per un aperitivo gustoso in attesa della cena. Perfetti per tutti e per tutti i gusti. Facilissimi!
Crocchè di patate e ricotta
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Ingredienti
- 500 g di patate
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 4 uova
- 300 g di ricotta
- pangrattato
- sale
- olio di semi
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Crocchè di patate e ricotta, sfizioserie per tutti i gusti. Procedimento
Laviamo, peliamo e lessiamo le patate in acqua bollente per 30 minuti circa e una volta cotte lasciamole raffreddare e poi con uno schiacciapatate realiziamo0 una purea. Mettiamo le patate in un recipiente e aggiungiamo due uova, la ricotta e saliamo e se gradiamo spolveriamo con del pepe e mescoliamo bene il tutto rendendo il composto omogeneo. Aggiungiamo il pangrattato se il composto è troppo morbido.
Come si preparano i crocchè di patate e ricotta
Con le mani formiamo i crocchè dandogli una forma che desideriamo, rotonda o allungata. Prendiamo due uova e un pizzico di sale e sbattiamole in un recipiente a parte e passiamo i nostri crocchè prima nelle uova e poi nel pangrattato. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo a riscaldare abbondante olio di semi. Quando sarà bollente immergiamo i nostri crocchè e cuociamoli in modo omogeneo. Asciughiamoli su carta assorbente e serviamoli!
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