I crocchè di patate tonno e zucchine sono un finger food molto goloso. Perfetto anche per degli aperitivi sfiziosi.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Possiamo anche cuocerle in forno per 20-25 minuti a 180°C dopo averli spennellati con dell’olio extra vergine di oliva.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 4 Zucchine
- 500 gr di Patate
- 80 gr di Farina
- 50 gr di Pangrattato (+ per la panatura)
- 80 gr di Tonno
- 1 Uovo
- 4 Pomodori secchi sottolio tagliati in pezzettini
- 40 gr di Formaggio grattugiato
- 50 gr di Provola
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Un pizzico di Noce moscata
- Olio per friggere q.b.
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Crocchè di patate tonno e zucchine, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a grattugiare le zucchine ed anche le patate dopo averle pelate per bene.
Metterle entrambe, dopo averle strizzate, in una ciotola capiente e si aggiunge anche il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato, i pomodori secchi, il sale, il pepe e la noce moscata. Iniziare ad impastare e poi aggiungere anche l’uovo, il formaggio grattugiato, la provola, la farina ed il pangrattato un poco alla volta.
Quando si ottiene un composto omogeneo si possono formare le crocchette che vengono passate nel pangrattato. Mettere le crocchette in un piatto e poi in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo indicato si friggono in abbondante olio di semi fino a quando non saranno belle dorate. Servirle belle calde.