I crocchè che siano di patate, col prosciutto e provola oppure con pisellini e altro ripieno, sono una squisitezza a cui pochi possono resistere. Oggi vediamo con patate e zucchine.
I crocchè o più comunemente definite crocchette sono uno sfizio che piace tanto ai bambini ma che non viene di certo disprezzato dagli adulti. Mangiare un finger come questo significa riuscire a far mangiare le verdure anche ai bambini in modo sfizioso e senza il peso di dover mangiare qualcosa che non gradiscono. Il procedimento è semplice, venite con me!
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Iniziamo la preparazione lessando le patate in acqua bollente dopo averle lavate accuratamente. Facciamole cuocere e quando saranno pronte scoliamole e raffreddiamole per poi procedere con l’eliminazione della buccia esterna. Schiacciamole con una forchetta o schiacciapatate. Cuociamo sempre in acqua bollente le carote e le zucchine. Tritiamo la cipolla.
Prendiamo un recipiente ampio e mettiamo dentro le patate schiacciate, carote e zucchine a pezzettini, uova, la cipolla tritata, parmigiano e saliamo a piacere, Con le mani creiamo dei piccoli crocchè e passiamoli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Prendiamo una teglia da forno e rivestiamola con carta apposita. Adagiamo sopra le crocchette e cuociamo per 30 minuti a 180° dopo averle cosparse con un filo d’olio. Fidatevi di me!
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