I crocchè che siano di patate, col prosciutto e provola oppure con pisellini e altro ripieno, sono una squisitezza a cui pochi possono resistere. Oggi vediamo con patate e zucchine.
I crocchè o più comunemente definite crocchette sono uno sfizio che piace tanto ai bambini ma che non viene di certo disprezzato dagli adulti. Mangiare un finger come questo significa riuscire a far mangiare le verdure anche ai bambini in modo sfizioso e senza il peso di dover mangiare qualcosa che non gradiscono. Il procedimento è semplice, venite con me!
ti piacerebbe anche:Crocchette di zucchine melanzane e fontina | pronte in 5 minuti
ti piacerebbe anche:Crocchette di verdure miste | Croccanti velocissime e gustose
ti piacerebbe anche:Crocchette di broccoli | sfizioso finger food per tutta la famiglia
ti piacerebbe anche:Crocchette di patate e riso senza uova ed al forno | Semplici e veloci
Iniziamo la preparazione lessando le patate in acqua bollente dopo averle lavate accuratamente. Facciamole cuocere e quando saranno pronte scoliamole e raffreddiamole per poi procedere con l’eliminazione della buccia esterna. Schiacciamole con una forchetta o schiacciapatate. Cuociamo sempre in acqua bollente le carote e le zucchine. Tritiamo la cipolla.
Prendiamo un recipiente ampio e mettiamo dentro le patate schiacciate, carote e zucchine a pezzettini, uova, la cipolla tritata, parmigiano e saliamo a piacere, Con le mani creiamo dei piccoli crocchè e passiamoli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Prendiamo una teglia da forno e rivestiamola con carta apposita. Adagiamo sopra le crocchette e cuociamo per 30 minuti a 180° dopo averle cosparse con un filo d’olio. Fidatevi di me!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…