Crocch%C3%A8+con+spinaci+e+provola+%7C+Filanti+e+invitanti+da+provare
ricettasprint
/crocche-spinaci-provola/amp/
Finger Food

Crocchè con spinaci e provola | Filanti e invitanti da provare

Crocchè con spinaci un finger food croccante e irresistibile, si prepara facilmente e con semplici ingredienti, scopriamo quali.

Crocchè con spinaci Ricettasprint

Una ricetta che delizierà tutti, una valida alternativa alle crocchette di patate, un finger food che si prepara con ingredienti semplici. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Patate gratinate con broccoli e cipolle rosse | Contorno rustico

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di broccoli patate e provola | Stuzzicanti e ghiotte

Ingredienti

  • 300 g di patate
  • 150 di spinaci
  • 70 g di parmigiano
  • 3 tuorli d’uovo
  • 2 fettine di provola
  • farina q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • uovo per impanare
  • olio di semi di arachide

Crocchè con spinaci: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a lavare le patata, lessatele in pentola con abbondante acqua salata, non appena saranno pronte, scolatele bene e lasciatele raffreddare, eliminate la buccia dalle patate. Nel frattempo pulite e lavate bene gli spinaci e sbollentate in acqua e dopo 10 minuti, scolate e tenete da parte.

Crocchè con spinaci Ricettasprint

Riducete in purea le patate con uno schiacciatele, sminuzzate gli spinaci e mettete in una ciotola con il parmigiano, tuorli e il sale. Non appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, formate i crocchè, al centro mettete un pò di provola e passateli nella farina, nell’uovo sbattuto e pane grattugiato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta :  Frittelle con prosciutto cotto e rosmarino senza glutine un antipasto sfizioso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Involtini Modenesi con Aceto Balsamico, specialità fantastica dall’Emilia

Fate aderire bene gli ingredienti, fate riposare in frigo per circa un’ora, trascorso il tempo, riscaldate abbondante l’olio in una padella dai bordi alti. Quando sarà ben caldo immergete i crocchè con spinaci un pò alla volta per evitare che l’olio si raffreddi. Togliete con la schiumarola e lasciate assorbire l’olio dei crocchè adagiandoli su un piatto con carta assorbente. Poi servite e gustate.

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchè con spinaci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago