Facili e ricche di sapore, queste palline vi rallegreranno la giornata con il loro sapore sfizioso e gustoso. Stiamo parlando delle Crocchette aromatiche patate e ricotta.
Oggi vi presentiamo degli stuzzichini che piacciono tantissimo anche ai bambini. Stiamo parlando delle Crocchette aromatiche patate e ricotta. Vi occorreranno pochissimi ingredienti a tutti a basso e bassissimo costo per realizzare queste palline croccanti, profumate e ricche di sapore. Croccanti all’esterno e morbide al loro interno, questi finger food vi conquisteranno fin dal primo morso.
In poche e semplici mosse, potrete quindi portare in tavola delle crocchette gustose e saporite. Potete presentarle come antipasto sfizioso oppure come secondo alternativo e occasionale da consumare nei giorni in cui siete un poco più giù di morale.
Questi stuzzichini sono, inoltre, perfetti per essere serviti anche come aperitivo da consumarsi con gli amici e, in questo caso, vanno accompagnati con un cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.
Seguite questi piccoli accorgimenti per evitare che le crocchette congelate si sfaldino durante la cottura: primo, scegliete una padella antiaderente ampia e fonda. Secondo, usate olio molto caldo per cuocere le polpette congelate. Terzo, cuocete poche crocchette alla volta. Quarto, rivoltate le crocchette dopo un minuto che le avete messe in padella. Quinto, usate una quantità di olio caldo alta abbastanza da ricoprire tutta la crocchetta.
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Realizzate in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Tempo di riposo: minimo 25 minuti. In freezer.
Tagliate a tocchetti le patate sbucciate e lessatele in una pentola d’acqua bollente per i minuti necessari. A cottura ultimata, scolate le patate e lasciatele raffreddare prima di grattugiarle in una ciotola. Unite la ricotta, il parmigiano grattugiato, il rosmarino sminuzzato finemente, il pangrattato (facoltativo), un pizzico di sale, le altre erbette aromatiche a proprio piacimento e mescolate con cura gli ingredienti.
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Con il composto omogeneo date forma a delle palline d’impasto che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su un vassoio foderato di carta forno e farete riposare in congelatore per almeno 25 minuti. Ultimato il tempo di rassodamento, friggete le sferette d’impasto in una padella con olio caldo. Servite calde.
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