Crocchette di asparagi, gustoso finger food vegetariano
Un piatto vegetariano, a base di asparagi, ma racchiusi in una croccante sfoglia fritta. Sono che crocchette di asparagi, buonissime palline fritte versatili e irresistibili.
Facilissime nella preparazione diverranno per voi un piatto da mettere in tavola per appagare le nostre voglie di sfizioserie. Ottime come antipasto ma anche come secondo piatto.
ti piacerebbe anche:Crocchette di melanzane con pomodori | croccanti e profumate
ti piacerebbe anche:Crocchette di patate e broccoli in forno | Un antipasto sfizioso
Ingredienti
- 1 kg di asparagi
- 4 uova
- 40 g di formaggio grattugiato
- pangrattato
- farina
- 1 tazza di mollica di pane
- 1/2 bicchiere di latte
- olio
- sale
- pepe
ti piacerebbe anche:Crocchette patate e cicoria | Ricetta stuzzicante e golosa
ti piacerebbe anche:Crocchette di patate e tonno, una tira l’altra
Crocchette di asparagi, gustoso finger food vegetariano. Procedimento
Puliamo gli asparagi e lessiamoli in acqua bollente salata. Tempo 15 minuti e poi li faremo asciugare. Tagliamo le punte e conserviamole. Mettiamo i gambi in un recipiente con mollica di pane bagnata nel latte e strizzata per bene. Aggiungiamo le uova, il formaggio grattugiato e sale. Se gradiamo aggiungiamo anche del pepe.
Aggiungiamo le punte di asparagi e mescoliamo. Con le mani facciamo delle palline e passiamole nella farina, poi nell’uovo e poi ancora nel pangrattato. Facciamo riscaldare l’olio per la frittura e friggiamole. Serviamo calde!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.