Per la cena di questa sera, abbiamo in mente di stupirvi con una ricettina davvero sfiziosa. Delle piccole delizie croccanti a base di verdura e pangrattato, che strizzano leggermente l’occhio alle classiche polpette, ma molto più leggere e sfiziose. Sono il top per una cena leggera e senza troppi grassi aggiunti. Cuciniamo insieme le crocchette di bietole.

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Crocchette di bietole FOTO ricettasprint

La verdura che si fa crocchetta: possiamo immaginarla così, in modo che anche i più piccoli le mangino con gusto. Piccole, buone e che non fanno ingrassare. Possiamo anche accompagnarle ad un piatto di carne, facendole diventare così un allegro contorno. Un modo “sfizioso” di proporre la verdura, ai grandi e ai piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

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Ingredienti

  • Noce moscata 1 pizzico
  • Bietole 600 g
  • Uova 2
  • Parmigiano 100 g
  • Limone 1 scorza
  • Pangrattato
  • Sale
  • Olio di semi 1 l

Crocchette di bietole: procedimento

Iniziamo con il pulire accuratamente le bietole, a sciacquarle sotto acqua corrente e a immergerle in una pentola capiente con dell’acqua per lessarle. Una volta pronte, sminuzziamole (se le tritiamo con il mixer è ancora meglio) e aggiungiamole in una ciotola insieme alla scorza grattata di un limone, il sale, le uova, il pangrattato e la noce moscata.

Crocchette di bietole FOTO ricettasprint
Crocchette di bietole FOTO ricettasprint

Mescoliamo il tutto e, prelevandone un po’ alla volta, creiamo le nostre crocchette. Prima di cuocerle, passiamole di nuovo nel pangrattato.

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Crocchette di bietole FOTO ricettasprint

A parte, facciamo scaldare dell’olio per friggere in una padella e, quando sarà pronto, a poco a poco friggiamo le nostre crocchette.

Prima di servirle ancora calde, scoliamole su carta paglia.

Consigli: se non riusciamo a trovare le bietole, possiamo provare a sostituirle con della scarola o della lattuga romana. L’importante è che sia una verdura con foglie larghe e spesse, in modo tale che, al momento della cottura, non si sfaldino del tutto e si riducano (prima di inserirle nel mixer) già a poltiglia.

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