Crocchette broccoli e patate senza uova, sfizioso e leggero secondo

Le Crocchette di broccoli e patate senza uova sono un simpatico secondo piatto, appetitoso e veloce senza impiegare troppo energie in cucina.

polpette fritte con verdure
Crocchette broccoli e patate senza uova

Sono cotte al forno e non contengono uova. Un piatto, quindi, light e goloso, croccante fuori grazie all’impanatura con semi di sesamo, chia e di zucca, Dal cuore tenero grazie all’impasto di broccoli e patate.

ti piacerebbe anche:Polpette al sugo facili l Ricetta riciclo veloce e accattivante

ti piacerebbe anche:Polpette pollo salsiccia ricotta l Dal sapore delicato e stuzzicante

Ingredienti

  • 180 g broccoli già lessati o cotti a vapore
  • 120 g patate già lessate o cotte a vapore
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio pecorino grattugiato
  • qb sale fino
  • 10 g pangrattato
  • qb mix pangrattato, semi zucca, sesamo bianco e chia (o altri semi che preferite o solo pangrattato)
  • qb olio extravergine d’oliva

ti piacerebbe anche:Polpette di formaggio in brodo | Un secondo alternativo

ti piacerebbe anche:Polpette di piselli vegan | Semplici e super veloci e golose

Crocchette broccoli e patate senza uova, sfizioso e leggero secondo. Procedimento

Lessiamo i broccoli e lessiamo le patate separatamente. Schiacciamoli con una forchetta e uniamo i formaggi, aggiustiamo si sale e mettiamo anche il pangrattato.

Aiutiamoci con le mani, seguendo le norme igieniche, e formiamo dei crocchè, con quella forma, passiamoli in un piatto dove avremo messo n mix di pangrattato e semi.
Mettiamoli su una teglia e inforniamo a 200° per 15 minuti. Serviamo e gustiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.