Crocchette+di+broccoli+patate+e+provola+%7C+Stuzzicanti+e+ghiotte
ricettasprint
/crocchette-broccoli-patate-provola/amp/
Finger Food

Crocchette di broccoli patate e provola | Stuzzicanti e ghiotte

crocchette di broccoli patate e provola – ricettasprint

Le crocchette di broccoli patate e provola, sono un piatto delizioso ed invitante, un modo ghiotto per proporre una verdura particolare che spesso non è gradita ai più piccoli, rendendola deliziosa anche per i più grandi. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Crocchette dorate di ceci e patate | Veloci, filanti e gustose

Ingredienti

500 gr broccoli
400 gr patate
100 gr parmigiano
100 gr di provola
Un uovo
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle crocchette

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i broccoli e ricavando le cime. Lavate le patate e sbollentatele per circa 15 minuti, finchè saranno morbide. Lessate anche le cime di broccoli in acqua salata per circa 10 minuti dal bollore. Scolate le patate ed i broccoli e pelate le prime quando sono ancora tiepide.
Schiacciatele per ridurle in purea in una ciotola capiente, poi unite i broccoli ben sgocciolati, l’uovo sbattuto con sale e pepe ed il parmigiano. Mescolate tutto e trasferite il composto in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario formate le vostre crocchette prelevando piccole quantità di impasto.
Create un incavo, ponete al centro un pezzetto di provola e richiudete, poi passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente. Asciugatele su carta assorbente e servitele ben calde con un pizzico di sale e pepe!
crocchette di broccoli patate e provola – ricettasprint
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

34 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago