Le crocchette di carciofi e pancetta sono una pietanza versatile e saporita. Un finger food da proporre come secondo o antipasto, riscuotendo in ogni caso un grande successo! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Crocchette di broccoli patate e provola | Stuzzicanti e ghiotte
Ingredienti
Carciofi 5
Uova 2
Pane 200 g
Pancetta affumicata a cubetti 150 gr
Aglio 1 spicchio
50 gr di pecorino grattugiato
Succo di limone q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.
Per realizzare questo piatto, dedicatevi innanzitutto alla pulizia degli ortaggi. Tagliate i carciofi a pezzetti e immergeteli in acqua e succo di limone per evitare che anneriscano. Prendete una padella e versate un pò di olio extra vergine di oliva: rosolate uno spicchio d’aglio, poi unite i carciofi ben sgocciolati.
Regolate di sale e proseguite la cottura per circa un quarto d’ora. Aggiungete la pancetta e rosolate per un paio di minuti affinchè si insaporiscano. Intanto ponete il pane in ammollo una ciotola con acqua fredda. Quando i carciofi saranno morbidi, spegnete. Strizzate il pane per eliminare l’acqua in eccesso e versatelo in un recipiente capiente insieme ai carciofi, la pancetta, le uova, un pizzico di sale e pepe ed il pecorino grattugiato
impastate, formate le crocchette e passatele nel pangrattato. Distribuitele su una leccarda foderata di carta da forno e cuocetele a 200 gradi per circa 20 minuti. Servitele subito!
Potrebbe piacerti anche: Crocchette di Cavolfiore ed Emmental, la bontà a portata di mano
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…