Crocchette di carote un finger food leggero perchè si cucina al forno in pochissimo tempo, scopri la ricettaspirnt!
Una ricetta facile e gustosa che si prepara facilmente senza alcuna difficoltà, da servire come antipasto sfizioso accompagnate con le crocchette di patate ecco la ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bocconcini di pane | Bontà dal cuore tenero con crosta di carattere
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pizzette in padella senza lievitazione | un finger food veloce e semplice
Ingredienti
- 500 g di carote
- 100 g di pecorino romano
- 1 uovo
- 50 g di pangrattato
- olio extra vergine di oliva q.b.
- un pizzico di sale.
Crocchette di carote: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le carote, le pelate e tagliate a dadini piccolini. Fate sbollentare in una pentola con acqua bollente per una ventina di minuti o meno dipende non appena saranno tenere spegnete e scolate.
Tritate con un frullatore ad immersione o passaverdure. Trasferite in una ciotola, unite il pangrattato, il pecorino, l’uovo e un pò di sale.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panini con semola rimacinata | soffici e irresistibili perfetti da farcire
Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, formate delle crocchette e adagiate su una teglia ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, gli ultimi 5 minuti attivate la funzione grill. Sfornate, lasciate raffreddare e servite le vostre crocchette di carote su una purea di carote, così saranno più gustose.
Buon Appetito!