Le Crocchette di cavolfiore croccantissime sono favolose! Pronte in pochi e semplici passaggi, conquistano fin dal primo assaggio anche i palati più esigenti dei bambini
Le Crocchette di cavolfiore croccantissime sono straordinarie! Invitanti e saporitissime, sono quelle sfizionerie che non ti stancheresti di mangiare e che quindi non si fanno mai troppo spesso. Leggere e goduriose, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno una, anche solo per assaggiarle.
Facilissime e veloci da fare, con questa ricetta anche chi non sa cucinare le può realizzare, e sono sempre buonissime!
Crocchette di cavolfiore croccantissime ecco come si fanno
Le Crocchette di cavolfiore croccantissime sono fantastiche! Preparate con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, sono quegli stuzzichini vegetariani a cui nessuno sa dire di no.
Ricoperte da una sottile panatura, sono fatte con un ripieno di verdura golosissimo che piace moltissimo anche ai bambini i quali le mangiano senza fare nemmeno un capriccio. E vi sembra poco? Perfette presentate come contorno, si sposano con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce ma sono anche ottime assaporate come antipasto sfizioso o per un aperitivo con gli amici.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 220° per 15-20 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- un sac à poche
- un mixer cucina
- Ingredienti per 4 persone
- 20 g di farina
- sale fino q.b.
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato q.b.
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 250 g di cavolfiore
- scorza di limone bio grattugiata finissimamente
- un filo d’aceto bianco
- 36 g di albume
- 250 g di patate
- pangrattato q.b.
Crocchette di cavolfiore croccantissime, procedimento
In una pentola di acqua fredda mettete le patate lavate e cuocetele per il tempo necessario a lessarle. In una seconda pentola d’acqua acidulata con l’aceto, lessate il cavolfiore mondate e spezzettato. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate lesse e il cavolfiore leggermente croccante.
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Riducete i tuberi a purea in una ciotola dove la farete raffreddare prima di mescolarla con il cavolfiore frullato in un mixer cucina, l’albume, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, la farina. Profumate con il trito di prezzemolo e la scorza dell’agrume e trasferite il composto uniforme in un sac à poche con beccuccio liscio di 2-3 cm con il quale darete forma alle crocchette su una leccarda foderata di carta forno. Spolverizzatele con il pangrattato e infornate a 220° per 15-20 minuti.