Crocchette di Cavolfiore ed Emmental, la bontà a portata di mano.
La ricetta sprint per una ghiottoneria semplice e stuzzicante, l’ideale per ogni momento.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
800 g di cavolfiore
160 g di emmental
60 g di parmigiano grattugiato
100 g di pangrattato
40 g di farina 0
2 uova
1 spicchio di aglio
2 rametti di timo fresco
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q,b,
pepe q.b.
Per preparare le vostre Crocchette di Cavolfiore ed Emmental seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire gli ortaggi ricavandone le cime. Pulite le ramificazioni ed il gambo ed affettate quest’ultimo.
Ponete tutto a lessare al vapore in una pentola con acqua bollente, dovrebbero bastare poco meno di 10′. Fate la prova stecchino col cavolfiore, togliendolo quando lo stecchino entrerà ma non troppo facilmente.
Ora fatelo intiepidire per qualche istante e poi tritatelo con un robot da cucina, ma senza ridurlo in poltiglia e facendo modo che si riduca semmai in pezzetti grossolani.
Fate lo stesso anche con l’emmental e sminuzzate anche l’aglio ed il timo, per poi mescolare tutto insieme ed aggiustare di sale e pepe. Infine unite anche il pangrattato ed il parmigiano e mischiate ancora, per ricavare un composto ben omogeneo e compatto.
Date forma alle vostre crocchette e passatele nella farina. Sistematele in frigo al coperto con pellicola trasparente per 20′, riprendetele e friggetele con olio adeguato in una padella antiaderente, a pochi pezzi alla volta.
Scolate quindi le vostre Crocchette di Cavolfiore ed Emmental su della carta assorbente dopo che saranno dorate da entrambi i lati e risulteranno ben compatte, e servite subito ben calde.
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