Crocchette+di+cous+cous+su+crema+di+cannellini+%7C+Raffinato+e+delicato
ricettasprint
/crocchette-cous-cous-crema-cannellini-raffinato-delicato/amp/
Finger Food

Crocchette di cous cous su crema di cannellini | Raffinato e delicato

Crocchette di cous cous su crema di cannellini ricettasprint

Oggi vi presentiamo la ricetta di un antipasto vegetariano gustoso senza patate e senza farina. Stiamo parlando delle Crocchette di cous cous su crema di cannellini: un finger food impanato cotto al forno, leggero e saporito. Questi stuzzichini sono creati con un impasto di verdure e granelli di semola cotti al vapore. Insaporiti, oltre che dalle spezie nell’impasto, da una cremina ai fagioli, sono l’ideale per un antipasto in famiglia e tra amici. Si preparano in pochi minuti e piacciono a tutti: grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Pan brioche ricotta e vaniglia | una irresistibile e soffice golosità

Potrebbe piacerti anche: Sedano fritto, contorno o aperitivo tutto da sgranocchiare

Dosi per: 10 crocchette

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: qualche minuto per far rinvenire il cous cous in acqua calda

Temperatura di cottura: 180°

Tempo di cottura: 10 – 15 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una padella
  • una leccarda
  • carta forno
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 1 carota
  • un bicchiere di cous cous
  • sale fino
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di acqua
  • olio extravergine di oliva
  • 1 zucchina (oppure zucca) a pezzetti
  • un uovo
  • pan grattato q.b.
  • una cipolla piccola
  • mezzo porro
  • (altre verdure a scelta)
  • per la crema ai cannellini
  • origano
  • mezzo spicchio di aglio
  • sale
  • un barattolo di cannellini in vetro
  • pepe
  • Olio extravergine di oliva

Crocchette di cous cous su crema di cannellini, procedimento

Mettete in ammollo un bicchiere di cous cous in una ciotola con un bicchiere di acqua leggermente salata e lasciatelo riposare, coperto. Nel frattempo, saltate le verdure, lavate e tagliate a cubetti, in una padella e trasferitele in una ciotola. Aggiungete il cous cous rinvenuto, le uova, due cucchiai di cannellini e il parmigiano. Salate e speziate a proprio piacere. Per un effetto più delicato, potete aggiungere la ricotta.

Crocchette di cous cous su crema di cannellini ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Baci di dama al limone | Veloci da fare e veramente squisiti

Potrebbe piacerti anche: Torta salata ricotta salame e pesto | Veloce e gustoso apericena

Impastate il composto e date forma alle crocchette che farete rotolare nel pangrattato prima di adagiarle su una leccarda, già foderata con carta forno. Salate e oliate a proprio piacere e infornate a 180° per 10-15 minuti. Nel mentre, frullate i cannellini sgocciolati con l’aglio, un pizzico di sale e di pepe e un giro di olio. Ultimato il tempo di cottura, servite le crocchette su un letto di crema di cannellini, non troppo liquida. 

Crocchette di cous cous su crema di cannellini ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Pizza

Non li compro più i panini all’olio, ho superato anche mia nonna, tanto è che quando li faccio me li surgelo sono buonissimi

Per merende salate e perfino buffet per gli amici, non faccio ormai che sfornare questi…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che polpette, queste le faccio a base di carote e cuocio tutto in pochi minuti

Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso leggero. Non avendo…

37 minuti ago
  • News

Tra un cambio di lenzuola e l’altro non far passar troppi giorni se non vuoi correre rischi, ti ritroveresti con un covo di germi, acari e batteri

Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…

1 ora ago
  • Dolci

Mi piacciono entrambe, la cheesecake e il brownie: guarda, ho studiato una combo che non mi fa rinunciare a nessuna delle 2

Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…

2 ore ago
  • Dolci

Non è una Delizia, ne una Cheesecake, ma un fantastico Soufflè al limone che ti stende al primo cucchiaio, 0 grassi aggiunti

Delicato e gustoso, questo soufflé al limone, è la ricetta originale da preparare per il…

2 ore ago
  • News

Migliori uova di Pasqua 2025, quali sono le più convenienti da comprare

Non hai ancora comprato l'uovo? La media delle migliori uova di Pasqua 2025 ti potrà…

3 ore ago